夏季汽车故障多发 爱车保养如何做?

2016-07-14 14:39 千龙网

打印 放大 缩小

由于夏季天气的燥热和雨水的增多,汽车空调系统、润滑系统、轮胎等都易发生故障,汽车养护也成为4S店服务的重点。各位车主除了做好常规的保养之外,还要增加一些特殊的维护,以便爱车在炎炎夏季畅行无阻。

巧用空调

进入车厢前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调,这样制冷效果更快更好。当车速低于25km/h左右时,应将空调置于较低挡位,防止发电量和冷气出现不足。下雨天行车,车窗玻璃容易起雾,影响视线,此时只要将风向调至挡风玻璃方向,打开压缩机送冷气,就可在数秒钟内达到有效除雾的目的。

高温防爆胎

夏天气温高,轮胎温度随着增高,橡胶易软化,严重时会出现烧胎现象。车辆高速行驶中遇到坚硬物极易爆胎。在行车中要随时检查轮胎气压,发现轮胎过热,气压过高,应将车停在阴凉处降温,不可用冷水泼冲,也不要放气,否则会导致途中爆胎和轮胎的早期损坏。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢