“终身免费保修”开路 北京福田伽途汽车雄起大家庭用车市场

2016-07-14 09:28 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“终身免费保修”开路 北京福田伽途汽车雄起大家庭用车市场

作为乘用车市场的重要分支,代表大家庭用车主流选择的MPV近年来市场增长迅猛,前景诱人。但整体看来,MPV市场还处在演化和发展过程中,并逐渐形成有别于传统家轿市场的独有生态。对涉足其中的厂商而言,如何敏锐把握大家庭用车市场宏观上的特性和差异,将决定其未来的市场地位。北京福田伽途汽车就是这方面的典型代表,6月初,伽途汽车豪迈的亮出杀手锏——业界第一个“终身免费保修”服务活动,从汽车后市场切入,紧紧扼住了大家庭用车市场的七寸。与此相对应的,则是伽途汽车在“服务、产品、品质”三个关键点上,建立起自身品牌雄起的资本。

对于大家庭用车消费群体,一个鲜明的特征就是对维修保养成本支出的高度重视。一来MPV主要的购买人群是善于精打细算的工薪阶层;二来,MPV使用过程中,时常会面临乘员多、用途多等情况。这两个因素决定了超值的服务必将是撬动大家庭用车市场的重要支点。本次北京福田伽途汽车发起的“双零+优享”活动就直指这一方面。据悉,该活动中“双零”是指海选1万名首任伽途ix系车主,提供“10年或20万公里保修费用为0,3年或6万公里保养费用为0”服务;“优享”是指海选1万名首任伽途V系列车主,提供“优惠享受5年或12万公里免费保修”服务。

MPV与普通乘用车最大的差异因素,是乘员结构的复杂性。一个七口之家,往往是老中青三代结合,不同年龄对乘车的安全、舒适和体验度的要求均有不同。这是MPV在产品设计、开发方面要解决的关键课题,伽途汽车的产品理念显然强调了这方面的针对性。伽途汽车定位于新一代具有“互联网+”特质的大众化汽车品牌,产品以“高颜值、高配置的实力派”著称。通过对“智能化”的应用,以及在动力、空间、配置和种种乘车体验等方面精耕细作的优化,最大限度保障了伽途汽车产品特性与大家庭用车特点的高度契合。比如伽途ix7的一键启动、无钥匙进入、感应雨刷、大灯高度可调等设计,均体现了这方面的理念。

图为伽途ix7

品质虽然是汽车行业老生常谈的一个话题, 但对大家庭用车市场而言,品质则有着更强的现实意义。多乘员意味着高载负、多用途则意味着路况条件的复杂性,这些因素决定了最终能在MPV市场雄起的品牌,靠的不是“纸上谈兵”,而是重在“实战验证”。 深悉此理的伽途汽车,以整个生产制造体系为高品质保驾护航。目前,北京福田伽途汽车生产基地是亚洲最大的数字化多功能汽车生产基地,生产基地全面引入日本“精益制造质量体系”,并在产品开发、制造等环节借鉴大众汽车、通用汽车、丰田汽车等先进管理经验,生产过程中采用智能机器人无接触、自动化、低排放制造,让整车品质大幅超越了国内行业标准,达到了国际领先水平。

图为伽途数字化工厂焊装线

伽途汽车围绕“服务、产品、品质”这三个支点形成自身的战略,反映了其对大家庭用车市场关键点的精准把脉,就前瞻性而言,伽途汽车已经建立起了巨大的品牌优势。随着MPV等代表车型在大家庭用车市场的驱动下步入增长快车道,伽途汽车的战略也给MPV市场的繁荣和发展以有意义的借鉴,并最终促进整个行业具有一种前瞻性的、全新的商业思维。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢