福瑞达K系微卡—实力战将,KO江湖

2016-07-13 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

正在进行的欧洲杯决赛迎来了这个夏天角逐大战的高潮,如同足球赛场上竞争之火爆,城郊短途运输这一细分市场,众微卡产品之间的竞争同样激烈。据中国汽车协会数据显示,2016年5月国内微卡销量同比增长25.18%,令人看好的市场潜力决定了微卡市场竞争将会愈演愈烈。而上市不久的昌河汽车福瑞达K系微卡,在这样的竞争环境中,如同赛场上的一匹黑马,刚上场便踢出了一记绝杀球,为微卡细分市场注入了一股强大动力。

是什么样的一匹黑马,能够在群英荟萃的微卡车坛杀破重围?接下来,让我们通过与微卡界的资深车型长安神骐单双排进行对比,一探究竟。

时尚小鲜肉VS朴实老司机

买一辆微卡不可能对外观没有要求,就像看球赛不可能不看球星的颜值。福瑞达K系微卡借鉴了欧系卡车的经典外观设计,同时融入了众多时尚动感元素。立体V型的大气前脸让人一眼便被吸引,线条流畅的车身设计,更是肌肉与力量的完美体现。现代感十足的高亮度远近光分体式水晶前大灯如同深邃的双眸,聚焦了来自各个角度的视线,犹如赛场聚光灯下万众睹目的时尚新星。

相对而言,长安神骐单双排采用双幅多孔式前脸,车身整体造型简约方正,保险杠、后视镜外壳等处使用黑色塑料材质,传统朴实,更接地气。

体贴型暖男VS保守派大叔

除了外观的吸引,福瑞达K系微卡在内饰处理上给人留下了“暖男”的深刻印象。车内轿车化的双色内饰设计风格,布局大方合理,功能齐备的中控台、操作便利的方向盘,让操控体验更为务实方便。车内还使用仿桃木装饰、复合成型硬质顶饰等考究的用料,配备第四代大功率涡旋压缩机优质空调,让驾驶质感瞬间提升。

长安神骐在内饰处理上较为保守,采用低调内敛的深灰色搭配、布局简洁规整,中控面板、仪表盘以及四辐式方向盘传承了传统微面的样式,相较于福瑞达K系微卡少了一些灵动气息。

比更大更大VS大尺寸

福瑞达K系微卡拥有长5450mm  x宽1760mmx高2120mm的傲人尺寸,轴距达到3.4米,多方面优于神骐加长版,装载空间更胜一筹,不仅如此,福瑞达K系微卡车身尺寸营造出的装载空间更是优于多数竞品车型。福瑞达K21货箱尺寸是达到3.2米,装载能力笑傲同级。福瑞达K22货箱地板离地高度为0.86米,比神骐加长版足足低了40mm,便于装载货物。

值得一提的是,动力方面,福瑞达K系微卡搭载1.2L发动机,最大马力89PS,最大扭矩112N.m。传动方面,福瑞达K系微卡全系配备5MT手动变速器,采用中置后驱驱动方式,兼顾动力的出色表现和燃油的经济性。后期,福瑞达K系微卡搭载1.5L发动机的车型将有望面世。

福瑞达K系微卡能够成为一款让市场追捧、让用户认可的车型,必然是有足够强大的实力,才能经得住市场和用户的严苛考验。套用一句老话,成功没有套路,实力才是王道。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢