保时捷全新卡宴采用新平台 搭2.9T发动机

2016-07-12 10:54 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:保时捷全新卡宴采用新平台 搭2.9T发动机

目前,保时捷旗下在售的SUV车型中包括了Macan和Cayenne,而在宾利添越、捷豹F-Pace等众多豪华SUV陆续上市的情况下,保时捷则计划进一步增强SUV的产品阵容。网通社从美国媒体Motor1了解到,保时捷计划推出全新一代Cayenne,新车将基于MLB平台打造,有望搭载2.9T的V6发动机。

保时捷Cayenne是豪华SUV市场中的一棵“常青树”,现款车型的外观设计深得消费者青睐,而保时捷全新一代Cayenne将在现款车型的基础上对外观进行调整。新车有望采用全新设计的保险杠、头灯和尾灯组,并且在车尾配有主动式扰流器。此外,新车将基于MLB模块化平台打造,整备质量有望大幅降低100公斤。

动力方面,保时捷全新一代Cayenne有望采用全新Panamera所搭载的动力配置,新车将搭载一款2.9升的双涡轮增压V6发动机,最大输出功率为324千瓦。此外,新车还有望搭载一款4.0升的双涡轮增压V8发动机,最大输出功率为404千瓦。不仅如此,保时捷还计划推出全新柴油版和插电混动版本,从而满足消费者的多样化购车需求。

保时捷全新一代Cayenne的内饰风格与全新Panamera相似,配备了虚拟转速表和12英寸大尺寸显示屏,中控台上的触控式按钮更加方便驾乘人员操作。新车将于明年9月举行的法兰克福车展发布,从而在2017年底上市销售。(图/文 网通社 岳岩松)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:岳岩松

猜你喜欢