广本目标完成近五成 下半年再推3款新车

2016-07-11 11:25 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:广本目标完成近五成 下半年再推3款新车

日系车企自上半年以来,普遍市场销量逐渐放缓,广汽本田也不列外。相对来讲,增速的放缓并没有太大影响广本的市场表现,企业还将加码新车市场投放,以冲击今年62万辆的销量目标。网通社从广汽本田官方获悉,今年1-6月广汽本田累计销量达到273,987辆,同比增长12%。目前广本销量目标已完成45%,下半年还将推出3款新车,以完善旗下产品线。

按照广汽本田规划,今年销量目标定为62万辆,相比于2015年的销量表现增幅为6-7%。目前上半年已过,官方数据显示广本1-6月累计销量达273,987辆,同比增长12%,市场表现逐渐放缓,但销量目标已完成近5成。对于下半年的市场布局,广汽本田(包含高端品牌讴歌)已做好充分准备。

广本下半年3款新车将上市 品牌车型级别亮点上市时间 广汽本田 雅阁混动版 中型轿车 油耗降34% 第三季度 冠道 中大型 SUV 基于Concept D打造 第四季度 讴歌 CDX 紧凑型SUV 基于SUV-X打造 7月下旬 制表:网通社 Internet Info Agency

虽然广汽本田产品阵容有着较强的竞争实力,但在2016年广汽本田还将加大投放力度,除上半年改款雅阁的上市,下半年还将有3款重磅车型。需要指出的是,广汽本田Honda SENSING(安全超感)、Honda CONNECT(智导互联)、i-MMD混合动力系统和涡轮增压等技术也将应用在相应车型中,进一步加强产品实力。

讴歌国产CDX

讴歌首款国产车型

讴歌首款国产车型定位为紧凑型SUV,将在广汽本田工厂投产,新车基于此前发布的SUV-X概念车打造,并于7月下旬正式上市。根据曝光的路试车辆谍照可以看出,新车外观方面与此前亮相的展车基本一致,采用讴歌最新家族设计风格的钻石前脸造型,配备全LED前大灯组。

讴歌CDX定位于紧凑型SUV,车身尺寸为长宽高4496*1840*1615毫米,轴距为2650毫米。奥迪Q3同样定位于紧凑型SUV,并刚刚完成改款,长宽高分别为4398*1841*1591毫米,轴距为2603毫米。相比之下,讴歌首款国产SUV长度、高度以及轴距均超过奥迪Q3,竞争力大幅提升。

动力方面,讴歌CDX将搭载本田1.5升直列四缸涡轮增压发动机。这款发动机已经在全新一代思域上成功搭载,最大功率134千瓦,峰值扭矩220牛米。传动系统方面,全新SUV将匹配8速双离合变速器。通过与奥迪Q3搭载1.4T车型对比,新车在扭矩落后30牛米,但最大功率多24千瓦,综合水平实现超越。

雅阁混动版

油耗下降34%

雅阁混动版搭载了由2.0升阿特金森循环汽油发动机和双电机组成的i-MMD混动系统,分为三种工作模式。在起步低速阶段,是使用电机驱动的EV模式;在中高段加速时,变为发动机和电机共同工作的混合动力模式,而到了中高速巡航时,则是发动机驱动的发动机模式。

雅阁混动版基本延续了普通版雅阁的外观设计,最引人注目的LED大灯也得以保留。相对于普通版雅阁不同的是,混动版采用了全新样式的轮毂,在车身两侧和车尾都加上了独有的“HYBRID”标识。同时,车尾部分还采用了隐藏式排气管,并且尾箱上沿位置也设计有翘起的鸭尾。

雅阁混动版采用的i-MMD双电机混合动力系统共有三种工作模式,同时最大续航里程将超过1,200公里。现款2.4升雅阁的百公里综合油耗为7升,雅阁混动版的百公里综合油耗为3.3升,雅阁混动版相对于普通版本可以将油耗降低53%。

广本冠道

轴距超普拉达30毫米

外观方面,广汽本田冠道使用本田最新的“Solid Wing Face”中网式设计,全LED大灯的使用让新车看起来十分具有科技感。车头下方的银色护板与环绕雾灯的饰条组合起来,与中网上的镀铬装饰条相呼应,表现出极强的设计感。车尾部分,采用双边双出的排气布局,并且在排气口为多边形造型。

内饰方面,中控台采用大面积的软质材料,搭配木纹装饰,看起来十分有质感。多媒体部分的悬浮式屏幕、对开式的中央扶手箱、电子换挡按键,都是在一些细节上的巧妙设计。

由于采用按键式换挡机构,在中控台下方形成一个巨大的储物格,具有很高的实用性。新车还将配备本田新一代Honda CONNECT智导互联系统和HUD抬头显示功能。

动力方面,冠道将搭载1.5T和2.0T两台发动机,2.0T发动机的最大功率为200千瓦,峰值扭矩370牛米,并配备9速自动变速箱,使用按键式换挡机构。1.5T发动机最大功率为130千瓦,峰值扭矩226牛米,使用机械式换挡机构。此外,新车还将配备AWD智能四驱系统以及有多种驾驶模式。(图/文 网通社 王星驰)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王星驰

猜你喜欢