沪信息消费应用推荐榜出炉,凹凸租车荣登前三甲

2016-07-07 17:15 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:沪信息消费应用推荐榜出炉,凹凸租车荣登前三甲

2016年6月29日-7月5日,第十届上海国际信息消费节(SHDIF)在上海新国际博览中心拉开帷幕,凹凸租车作为上海一线的互联网+出行企业获邀参加此次盛会。同时,备受瞩目的“上海信息消费应用推荐榜”也隆重揭晓,凹凸租车荣登“上海信息消费应用推荐榜最佳创新奖”,并位列榜单前三甲。

上海信息消费应用推荐榜榜单:创新服务类(37家)

据了解,作为2016上海国际信息消费节的重要环节,本次“上海市信息消费应用推荐榜”评选活动自今年3月21日进入筹备阶段,先后召开了15场企业座谈会,近300家企业对该活动方案提出了建议,评选活动公告一经发布,就受到了企业的踊跃报名和市民的热切关注。

本次活动的评选委员会由政府相关机构、行业协会、高校、媒体、网络运营商的有关专家共同组成,评选步骤包括资格审查、专家评审、市民投票三项内容,最终的评选结果由专家评审、媒体评审和市民投票选出。推荐榜由公益服务类、商务服务类、创新服务类三大类构成,每一类内含若干个面向用户的APP应用。据评委会统计,截止到7月5日榜单发布,线下参与投票的人数累计34397人,市民线上投票数则高达2980万。

参会专家表示,上榜的应用平台能够在沪上众多知名互联网平台中脱颖而出,充分证明了专家、学者以及消费者们对其应用平台运营成绩和服务模式的肯定。

作为“上海信息消费应用推荐榜最佳创新奖”获得者,凹凸租车一直致力于将模式创新与用户需求紧密结合,以创新演绎科技之美。2014年,凹凸租车率先将“车共享”理念引进中国,现已发展为中国P2P租车的领导品牌。P2P租车模式,即私家车主通过共享闲置车辆获取额外收入,租客则以更经济的价格租到心仪车辆,凹凸租车为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,通过对闲置资源的充分利用,减少交通拥堵,让环境变得更加美好,以创新模式达成多方共赢。

中国公安部交管局数据显示,截至2015年底,中国私家车保有量为1.24亿辆,而机动车驾照持有人数高达3.27亿人,意味着有2亿的驾照持有人有自驾需求却没有车开。这个数据未来还将大幅增加,据中国汽车工业协会预测,十年后中国驾照持有人会达到10亿人,而中国眼下的道路和相关基础设施对汽车保有的最大容量仅为3亿辆,有本无车一族将达到7亿。同时,为缓解城市交通拥堵问题,多个城市纷纷出台汽车限行限购政策,城市用车的供需矛盾异常突出。凹凸租车的理想是,通过汽车共享,在付出最小的环境和道路资源压力下,成就未来7亿人的汽车生活梦想。

目前,凹凸租车业务已覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等14个城市,在线用户突破300万,在线车辆超过10万辆,车型逾万款。太平洋保险为凹凸租车独家提供205万元的全方位责任险,开创行业最高保额度,将车主和租客的风险降至最低,保障出租双方利益。

凹凸租车CEO陈韦予表示,“凹凸租车自2014年5月上线至今,经过两年时间的运营,已经建立了完整的线下服务运营系统,包括行业独创的一对一车管家服务、全城24小时取送车服务、一站式理赔服务等。同时,推出了国内未上市新车的试驾业务,为用户提供免费的试乘试驾体验,开始更加纵深地拓展汽车后市场产业链布局,将P2P租车模式变得更加多元化。未来,凹凸租车将与汽车整车厂商合作,将汽车试驾、销售、汽车后市场等整个产业链串联起来,为用户提供一条龙服务。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢