爆胎很危险 固特异缺气保用轮胎来救场!

2016-07-06 16:39 慧聪网

打印 放大 缩小

来源标题:爆胎很危险,固特异缺气保用轮胎来救场!

炎炎夏日近在眼前,由于长时间的高温状态,这个季节也是爆胎发生的高峰时期,而且很多人也会选择在这个季节自驾游出行,一旦发生爆胎,小则伤车,大则伤人。为了避免不必要的伤害,夏季预防爆胎,成为每个车主迫要解决的问题。

夏季气温升高,轮胎受热胀冷缩影响,整体会膨胀,内部气压升高,胎体也会变薄,增加了轮胎爆胎的几率,据悉高速公路上的事故46%是由于轮胎故障引发,而爆胎占事故总量的70%。车主们应当养成习惯经常给轮胎做清理,剔除台面沟槽中的石子和异物。给轮胎做定期检查是非常有必要的,再不济可以自己观察一下轮胎,肉眼观察一下轮胎是否有被刮、被刺的情况,一经发现立即修补,避免行驶途中发生轮胎漏气导致爆胎。

正确的做法是驾驶2-3小时候,让车辆停在阴凉处,让其散热,必要时可以使用风扇辅助器散热。切记不要采用往轮胎上泼冷水等手段,这样会使轮胎产生裂纹,缩短轮胎使用寿命。

此外,夏季高温会加速轮胎磨损、老化,所以及时更换轮胎可以避免因轮胎钢丝层强度下降导致轮胎漏气,发生爆胎,而降低爆胎风险,减少爆胎后所遇到的一些列麻烦,其最快捷的方式莫过于提前为爱车换上一副缺气保用胎了。以固特异的RunOnFlat系列缺气保用轮胎为例,缺气保用轮胎和普通轮胎最大的区别就是其在胎壁进行了特别的加厚、加强处理,虽然不能做到真正意义上的完全防爆,但是可以减少由于胎压降低长时间行驶导致胎壁温度升高后造成的爆胎几率。比普通轮胎

“强壮”的胎壁,无论是厚度还是硬度都不是一个量级的,缺气保用胎的胎壁中布满了坚硬的帘布层,以此来保证当车轮亏气后仍然有足够的支撑力顶住车身正常行驶。

即使轮胎没气,加固后的胎壁也能支撑起车身的重量,大大地提升了车辆的安全性。固特异缺气保用轮胎在完全漏光气的情况下,仍然能以不超过80公里/小时的时速,安全行驶80公里左右的里程,相信这样的距离足以帮助你开到高速公路的维修站或者城市里面的4S店了。

无论是从理论讲解还是实际应用上,缺气保用轮胎确实可以帮助我们在行驶过程中大幅度降低危险。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢