滴滴Uber取消补贴后的融资与盈利之战(2)

2016-07-06 13:59 和讯网

打印 放大 缩小

来源标题:滴滴Uber取消补贴后的融资与盈利之战

当然,对滴滴来说,赢了最大的竞争对手Uber就赢得了市场。Uber的发展速度非常快,从2016年初的十多个城市,到6月已进驻60多个城市,尽管相比于滴滴的400多个城市还有较大差距,但Uber在一些重点城市却是扎下了根。

2015年8月,在接受媒体的采访时,柳甄表示,目前Uber在很多城市的市场占有率是第一位的,这些城市里面,有重量级的如北京、青岛、成都、杭州、广州、深圳等。

目前,Uber和滴滴的竞争呈现白热化。柳甄说,Uber在全世界各地都有竞争,美国的Lyft、伦敦的Halo、印度的Ola、东南亚的Grab等都是竞争对手。“我觉得中国的竞争对手是最值得尊敬的。”柳甄说。毫无疑问,中国的竞争对手,最大的就是滴滴出行了。有意思的是,目前,滴滴已经投资了包括Lyft、Ola、Grab在内的3家打车软件,用滴滴总裁柳青的话说,包括滴滴在内,这四家打车软件提供的服务几乎覆盖全球50%的人口。Uber和滴滴已经在全球展开竞争。

尽管在中国市场滴滴占据上风,不过对于滴滴来说,更大的问题是,随着融资的不断进行,和Uber的估值差距越来越大。2015年初,Uber市值已经达到400亿美元,尽管滴滴和快的并购,市值也只有87.5亿美元。随着6月份融资的完成,Uber市值已经达到625亿美元,超过滴滴出行市值276亿美元。

看来,短期的盈利还是次要的,对滴滴来说,避免成为行业老二才是当前最重要的。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:vincent

猜你喜欢