居家好选择 15万内7座自主SUV车型推荐(2)

2016-07-01 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

推荐车型:东风风光580

新车售价:7.29-10.00万

东风风光580外形没有明显的抄袭痕迹,侧面上扬的腰线营造出时尚动感的设计元素。在细节方面,东风风光580前脸使用了三条幅装饰的六边形进气格栅,同时发动机舱盖的弧线设计增添了一定力量感,让前脸整体看上去饱满有力。该车型采用2+3+2的座椅布局。在车身尺寸方面,东风风光580的长宽高依次为4680/1845/1715mm,轴距达到了2780mm,官方定位是一款中型SUV。

东风风光580的内饰设计简约时尚,T形中控台并没有过多的线条装饰,长方形的饰板和空调出风口设计增加了横向宽度的视觉感受。值得一提的是,新车顶配豪华型配备了10英寸触摸屏(舒适型为8英寸),增添了科技感。

配置方面,东风风光580全系标配了像17寸轮圈、车顶行李架、前排中央扶手箱、ABS+EBD、前排双气囊、防炫目内后视镜等;舒适型则额外增加LED日间行车灯、天窗、第二排中央扶手、前排侧气囊、倒车影像和电动折叠外后视镜。据悉,本次上市的6款车型均未装配车身稳定控制系统,未来推出的高配车型会有所配备。

动力部分,东风风光580提供两种选择,其中1.8L发动机的最大功率为139马力(102kW);1.5T发动机则可以输出150马力(110kW)的最大功率,传动部分,与1.8L发动机匹配的是5速手动变速箱,与1.5T发动机匹配的是6速手动或CVT无级变速箱。

在悬架方面,东风风光580采用后扭力梁式悬架,并使用前置前驱布局,全系为前后盘式刹车和电动助力转向系统。

责任编辑:张耀文(QA0002)

相关阅读

猜你喜欢