居家好选择 15万内7座自主SUV车型推荐

2016-07-01 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

说起居家首选车型,肯定非SUV车型莫属。近年来,SUV车型在国内销售火爆,与合资、进口SUV相比,自主品牌SUV车型也涌现出许多竞争力不俗的车型。今天下边就给大家推荐几款高性价比的7座SUV车型。

推荐车型:众泰大迈X5

新车售价:7.39-12.39万

大迈X5七座版共推出两款车型,1.5T精英型和1.5T豪华型,大迈X5并不是在顶配车型上推出七座版,而是针对低配和次低配车型,这个做法很聪明,能更好地适应市场需求。

大迈X5七座版在造型设计方面与五座版车型基本保持了相同的设计,新车前脸中的上进气格栅采用点阵式设计,周边有明亮的镀铬条,中间的镀铬条连接“zotye”新车标。下进气格栅采用多幅细长的镀铬条,看上去有着几分精致。

大迈X5七座版采用了2+3+2的座椅布局,在外形和内饰上没有变化,配置和同款型的车型一样。主要就是在座椅布局上的改变,对于一款轴距为2680mm的紧凑级SUV来说,第三排座椅被定义为“备用座椅”。但这个用途还是很有用的,尤其在逢年过节的时候,这个“备用”模式会变成“常用”的。

大迈X5全系应用真皮内饰包覆风格,每一处接缝均运用粗线缝合技术,可有效增强视觉冲击力,实现了奢华与舒适的完美融合。炮筒式仪表盘无论造型还是字体的选用上都比较清晰,可是,面积可观的小液晶屏显示功能略显匮乏,只能简单的显示里程和燃油量等信息。8英寸触控式中控大屏功能很丰富,并且屏幕本身的分辨率和触控反馈都不错,界面也比较简洁。包括导航、蓝牙电话以及AUX和USB播放等功能一应俱全。

大迈X5配备的是一台1.5T发动机,这个排量对于这个级别来说只能说比较合适,竞争对手也普遍采用了差不多的排量。1.5T发动机对于一台紧凑级SUV来说不算大,属于比较实用的类型。另外,手动变速箱也仍然是这类车型的主流,比较贴合目标人群的选车特征。

责任编辑:张耀文(QA0002)

相关阅读

猜你喜欢