夏季暴雨多发 如何让爱车安全度过雨季(2)

2016-06-29 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

要及时清洗

有车主认为雨天不用洗车,其实不然,遇到大雨天气时,车子应进行及时清洗,否则车轮胎前后的空隙处容易积存污泥,湿气也藏匿其中,爱车车身还会锈蚀。为防止雨水中的酸性物质对车身的伤害,最简单有效的方法是车主可以准备一块干布,将车身进行一次简单的擦拭,待到天气转晴后再到维修店或4s店给爱车进行全方位打蜡或一次抛光封釉。

雨天罩车衣更易受伤

另外,许多车主习惯给车辆套上车衣,虽然可以防止车辆表面受损,但如遇上刮风下雨的天气,车衣会反复抽打车漆,尤其是当风沙吹进车衣内,就会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面变暗。

暴雨尽量把车停放停车场

在暴风雨等恶劣天气下停车时,一定避免周围有枯树枯枝,头顶有简易建筑物等,尽量把车停放在正规的停车场,如果遇到路面变形情况,要及时把车挪开,避免沉陷,对车辆造成伤害。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢