车内开空调真的很费电吗 别傻啦!

2016-06-28 11:37 易车网

打印 放大 缩小

来源标题:车内开空调真的很费电吗 别傻啦!

【摘要】:空调温度的高低对油耗的影响有影响吗?今天我们就聊聊关于汽车空调跟油耗的那点事...       

又要到夏天啦!炎炎的夏日,大家都不想出门。甚至一躲进车里就赶紧把空调开到低的温度,想要凉爽一夏。只是这时候,很多车主就说说了:把温度开那么低车子耗油得多大啊?!温度开的越低越费油?这个说法是真的吗?空调温度的高低对油耗的影响有影响吗?今天我们就聊聊关于汽车空调跟油耗的那点事!

车内开空调真的很费电吗 别傻啦!

耗油不耗油看你的压缩机!

空调温度跟油耗有没有关系?其实这个问题不仅仅是看你的空调开得高还是低哦!关键要看车上使用的什么压缩机,如果您的车是不可变排量的压缩机,那就不用省油调节温度和风速,因为固定排量空调泵的汽车,只要开空调油耗几乎就是额定的,跟温度高低、风量大小无关。反而可变量的压缩机,油耗就与温度有关系了。如果您不知道自己车是什么压缩机的,一般说明书上都有写,压缩机上也有标注。

一般来说,汽车空调分两种,一种自动,也就是不可变量压缩机的车。另一种是手动,也就是可变量压缩机的车。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:分享到

猜你喜欢