红色运动劲炫风 一汽-大众新速腾GLI试驾

2016-06-24 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

在我们的印象中,三厢设计的运动型轿车往往款式相对较小,而更多集中的中高端的豪车品牌中。德国大众作为一个巨型的汽车制造商,旗下的多款经典车型多年来在消费者中间形成了良好的口碑,尤其对家庭用户来说,很多人都会在选购第一辆车考虑大众。而就我们之前提到的运动型轿车而言,除了高人气的高尔夫GTI之外,在最近我们又有了最新的选择—来自一汽-大众的新速腾GLI。

实际上,大众旗下的GLI与GTI可谓是孪生兄弟,GLI英文直译为Grand Luxury Injected,更加强调了驾驶中的充满豪华的味道以及更多驾驶乐趣。而这一系经典车型目前已经经历了长达32年的发展历程,目前已经发展到了第六代的产品。

与之前的老款车型对比,全新速腾GLI从若干方面突出它的运动特性,尤其加入了相当多的“红色运动元素”,让这款原本略显沉稳的车型焕发了更多年轻的魅力。尤其是目前很多用户希望自己爱车拥有注重GTI那样的动力及操控,同时又希望兼顾车辆的实用性,三厢改款的设计从目前来看,是足以满足这个需求的。而一汽-大众方面也很有眼光,将这款车型迅速引进,并且已经开始上市销售了。废话不多说了,让我们一起进入试驾环节。

整体外观

第一眼看到眼前这辆新速腾GLI,你或许会被满满的运动风所吸引。虽然是一款三厢车,但是它经过了颜色配饰以及细节造型的衬托,活生生就是一款运动型轿车的范儿。

如果从整体上看,它与与常见速腾轿车对比并无差异,结构很紧凑,做工也很到位。而改进之后的运动特性几乎都体现在了细节之上。

如果从参数上看,新款速腾GLI车身长宽高尺寸为4664mm、1785mm和1480mm,轴距2651mm,最小离地间隙121mm,与已经停产的老款速腾GLI相比,车长增加20mm,车宽增加7mm,车高降低2mm,车身更低且宽。

 

一般的运动型轿车在前脸设计上都会很讲究,突出个性。而眼前这款一汽-大众新速腾GLI,设计了非常有动感造型风格的前脸造型。前进气格栅底部增加红色饰条,保险杠也进行了调整,增加了特别的黑色装饰。另外,氙气大灯、LED日间行车灯、动感前雾灯三者和谐地结合在了一起,看上去霸气十足。

车两侧的腰线继续保持了原有的设计曲线,看上去非常迷人。而与老款车型有所区别的是,这款车所采用了“银耳”造型的外后视镜,采用哑光镀铬工艺设计,看上去异常抢眼。同时,一个抢眼的GLI字母标识也被设计在了翼子板上,辨识率极高。

而从它的尾部设计来看,增加了一个小小的运动尾翼,上面还带了刹车灯,活脱脱的整体式运动风格设计。据说,它的出现使车辆在120 km/h以上的车速下对尾部升力的优化达到43%。这款车的尾灯设计也很特别,采用了LED灯+熏黑外观设计,整体风格同样运动感十足。

最后,它在轮胎部位设计上采用的全新设计,具体配置为18寸大轮毂+红色运动卡钳设计,轮胎为普利司通品牌。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢