试驾吉利跨界SUV帝豪GS 不止有颜值

2016-06-23 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

作为吉利一款全新跨界SUV车型,帝豪GS的目标人群对准了一线城市的年轻消费群体。这可不是件容易的事,这些年轻人有着挑剔的目光,以前也没有一款自主品牌车型真正地征服他们。然而通过试驾这款充满活力的SUV,我却相信他完全有理由吸引这些年轻人,如果说一线城市的汽车市场是车型热销的淬炼场和风向标,帝豪GS在这里登堂入室并不是梦想。

其实对于自主品牌来说,要定位在一线城市的年轻消费群体需要些勇气。因为在这里虽然消费者也是很注重性价比的,但价格不会放在第一因素,品质和品牌是他们也很看重的。自主品牌往往在性价比中是以价格取胜的,所以一线城市的消费者固有的思维中自主品牌车型的品质总是会打上问号。

难并不是说不可能,所以我也很佩服吉利汽车的勇气,他们对于帝豪GS应该是充满信心的。当然,这些信心也源自于之前的两款车型博瑞和博越上市后空前的好评如潮带来的口碑。可以说无论从设计、品质,还是使用性能和性价比,博氏兄弟都为自主品牌在各自的车型级别树立了个标杆。而帝豪GS作为吉利精品车战略下3.0代产品的第三款车型,接触过他你就会发现,除了有以上博氏兄弟的特点,他在细节上的把握和拿捏更加突出,细节决定成败嘛,我觉得这也是他的名称不使用博氏家谱的一个信心来源吧。

实际上帝豪GS已经在5月份正式上市了,没有接触他之前看到的资料感触最深的还是吉利汽车居然把一辆轴距2700毫米的SUV价格做到了7.78~10.88万元,他是怎么做到的?帝豪GS有优雅版和运动版两个系列车型,除了车头和车尾细节设计上的不同,其他基本都一样,我们试驾的是运动版车型,也看到了优雅版的车型,说实话这个真是看个人审美不同,像我就觉得优雅版也很运动,也许有的人会认为运动版也比较优雅,所以不在这里比较和讨论了,重点来看看我们试驾的车型吧。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢