德系5品牌重磅车型 将下半年集中上市

2016-06-23 11:04 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:德系5品牌重磅车型 将下半年集中上市

伴随6月步入尾声,2016年已即将步入下半年,不过从上半年各大车企上市的新车来看,很多厂商都把今年最为重磅的产品放到下半年进行投放。网通社梳理后发现,德系五大品牌最具代表性,其中包括奔驰全新长轴距E级车、奥迪全新A4L和一汽-大众全新迈腾等,均将在剩下的6个月内上市销售。

德系五大品牌重磅新车下半年上市品牌车型进口/ 国产 奔驰 全新长轴距E级车 国产 奥迪 全新A4L 上汽大众 全新 途观 一汽-大众 全新迈腾 大众进口车 全新Tiguan 进口 制表:网通社 Internet Info Agency

从表中我们可以看到,涉及车型包括奔驰全新长轴距E级车、奥迪全新A4L、上汽大众全新途观、一汽-大众全新迈腾以及大众进口车全新Tiguan。上述这些产品均为各自品牌旗下主销车型,伴随新车的上市,也将进一步刺激市场中产品销量的分布。

全新长轴距E级车尺寸大幅加长 搭多款增压引擎

全新一代E级长轴距轿车在设计上更趋向家族化,外观与奔驰S级更加接近,并在此前正式下线。尺寸方面,奔驰全新E级的标准轴距版在长度和轴距方面较之现款大幅增加,专为中国研发的长轴版本尺寸比现款有所增加,新车长宽高分别为5065*1860*1467毫米,轴距为3079毫米,与现款E级相比车身长度增加41毫米,宽度增加6毫米,轴距长度更是增加65毫米。

动力方面,新车将搭载两款不同调校的2.0T涡轮增压发动机,其中E200L是沿用现款车型上的2.0T发动机,最大功率135千瓦,最大扭计300牛米,E300L发动机则拥有更强的动力,最大功率180千瓦,最大扭矩达到370牛米。新车配备奔驰9G-Tronic九速自动变速箱,同时后轮驱动也是标配,并提供4Matic四轮驱动供用户选择。根据规划,全新E级还将搭载一款小排量的1.6T涡轮增压发动机作为入门车型。

全新A4L增搭1.4T 尺寸大幅加大

全新国产A4L此前已正式亮相,新车长*宽*高分别达到4,818*1,843*1,432毫米,轴距为2,980毫米。相比海外车型轴距加长了88毫米。与德系三强中的宝马3系和奔驰C级相比,长度和宽度方面全新国产A4L具有明显优势,但轴距与另外两款竞品相差12毫米。

动力方面,全新国产A4L入门版车型有望搭载一台1.4升直列四缸涡轮增压发动,最大功率为110千瓦,最大扭矩250牛米,较现款入门车型搭载的1.8T发动机功率上仅降低了8千瓦,扭矩保持一致。通过与奔驰C级与宝马3系入门车型搭载的1.6T发动机对比来看,新车的扭矩处于领先地位,功率仅比奔驰C180L低5千瓦,比宝马316Li大10千瓦。

全新国产途观造型升级 年内上市

此前全新一代途观已在海外正式发布,并将在下半年先以进口方式引入,同时国产车型也有望于年内上市。新车在外观上预计将与海外版基本保持一致,并基于MQB平台进行打造。同时尺寸上,相比现款车型也将有一定程度的提升。

动力方面,上汽大众全新途观将搭载1.4T、1.8T和2.0T三款不同功率的发动机,与其匹配的是一款6速和7速双离合变速器。随着国内排放标准的日趋严苛,小排量增压发动机已经成为一种趋势,因此全新途观1.4T车型有望成为在华主推车型。

全新迈腾尺寸大幅加长 将7月上市

全新迈腾将是海外Passat B8系列产品中首款实现国产的车型,根据一汽-大众向网通社提供的数据显示,全新迈腾的长*宽*高分别为4866*1832*1464毫米,轴距则达到了2871毫米,相比现款迈腾(长*宽*高为4865*1820*1475毫米,轴距为2812毫米)在轴距方面增加了59毫米,新车在车内乘坐空间上也将因此得到一定程度的提升。

动力方面,全新迈腾将提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机,其中1.4TSI车型命名为280TSI,最大功率110千瓦,峰值扭矩为250牛米,相较现款车型而言分别增加了14千瓦和30牛米;同时燃油经济性也提升了20%,百公里油耗仅为5.5升。另外,1.8TSI车型命名为330TSI,最大功率132千瓦,峰值扭矩为300牛米;2.0TSI车型则命名为380TSI,最大功率和最大扭矩分别达到了162千瓦和350牛米。

全新Tiguan将年内引入 增1.4T版

新一代Tiguan与在华销售的现款Tiguan相比,在车身尺寸方面变动较大,其中全新Tiguan车身长度增加至4,486毫米,车身宽度增加至1,839毫米,高度则降低至1,632毫米,新车给人的感觉将更为稳重。需要指出的是,全新Tiguan轴距大幅加长至2,681毫米,这一成绩已经与国产途观不相上下,新车内部乘坐空间将得到大幅提升。

动力部分,进口国内的Tiguan将搭载全新的三代EA888 2.0TSI发动机,这款发动机最大功率将为162千瓦,传动方面与发动机匹配的将是7速湿式双离合变速箱。大众目前在不断普及小排量发动机的使用,全新蔚揽上增加了1.4TSI的入门车型,未来搭载1.4T引擎的全新Tiguan也有望引入国内。(网通社 2016年6月23日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陆宏伟

猜你喜欢