生来实用型商务轻客 试驾长安睿行M90

2016-06-22 15:20 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:生来实用型商务轻客 试驾长安睿行M90

睿行M90是长安轻型车在16年初推出的新品,属于紧凑型欧系轻客。无论是在产品的动力表现,还是空间上都与同等价位的MPV类产品有着一定的优势。整体较优的性能优势,以及长安轻型车多年来打下来的良好口碑,长安睿行M90能够在上市之初便得到消费者的认可,其实也都在情理之中。

随着汽车消费文化和消费观念的成熟,兼具大空间、实用性、运动性、多功能于一体的车型愈发受到消费者的青睐。长安睿行结合了轿车的驾驶性能和轻型客车的载物能力,并使其完美的融为一体。作为一款新品长安睿行M90之所以一经亮相便关注无限,离不开长安轻型车近些年通过“前瞻性的轻型车研发理念、切合市场的营销战略、专注造车品质,赢得的消费者的信任。

长安睿行M90的车身尺寸为5180×1744×1990(2200)mm,尺寸更大,并有高低顶之分,选择更加多样。它的外观设计简洁明了,与睿行相比前脸的变化还是比较大的。前格栅采用多横幅样式,宽大的镀铬装饰条与品牌Logo相融合,营造出典雅的视觉效果。

大灯采用远近光分体式设计,近光灯配有透镜,除标准型外,其它配置车型均配有前雾灯。车侧线条简洁流畅,侧窗看上去非常规整,也更显大气。车尾采用对开式设计,竖状尾灯在造型方面要更夸张。

内饰方面,睿行M90设计简洁,各个功能区划分明确,挡把设计在中控台下方,操作较为方便,与其他主流MPV的设计相似。睿行M90采用四辐式方向盘,显得非常稳重。

空调控制区位于中控台上方,下面为的媒体控制区。座椅布局方面,新车共有2座、4座、5座、6-9座、10座可供选择。配置方面,睿行M90配备了中控锁、前车门电动车窗、双蒸调控、皮革座椅、电动助力等配置。

睿行M90是一款横跨大尺寸微面和低端轻客两个领域的车型。在这一细分市场内,它的主要竞品可以分为新海狮和新风景G7为代表的两类车型。在车身尺寸和内部空间上,睿行M90这类车型要优于大尺寸微面。

睿行M90有平顶掀背门、平顶对开门和高顶对开门三种版本可选,可供消费者自由选择,车身尺寸为5185×1745×1990/2200mm,即使与同级别车型相比,这个身材也算是很魁梧了,因此空间方面不用担心,睿行M90最大可提供6.8立方的实用空间以及超平地板,加上2座、4座、5座、6-9座、10座任选的多变座椅布局,让睿行M90既宽敞又阔气。

大空间-该车拥有6.0m3(低顶版)-6.8m3(高顶版)超大空间,2-10座的多变座椅让长安睿行M90的空间使用极具弹性。即可用于城际载客班车,又可用于装载大批量或是超长型货物。

动力配备上,睿行M90采用了技术较为先进成熟的2.0L排量三菱4G94S-为双顶置凸轮轴、16气门的小排量大功率发动机,最大功率可达到91KW,124马力,最高车速达到130km/h。大大提升了使用的经济性,正如您所想,睿行M90力大又省油。新车采用前双横臂独立悬架、后钢板弹簧的悬架结构,后弹性元件为5片钢板。驱动形式为前置后驱。

睿行M90与传统轻客不同之处在于它拥有前置凸出的发动机舱,能在保留传统轻客承载性的基础上,提升车型的安全性、舒适性以及空间尺寸,整体性能要高于传统轻客发动机中置的布局优势。凸出的前置发动机舱能够起到很好的碰撞吸能缓冲作用,这是“薄前脸”的传统轻客所不具备的一点。

详细的算一笔账,睿行M90十分符合消费者的需求。从直接利益来讲,该车百公里油耗为8.7L/100km,较金杯海狮五代燃油经济性领先22.3%,以每年8万公里行驶里程,92号汽油,5.66元/L计算,单天可节省油费30元左右,每年节省近11000元左右。此外,保养尤其是发动机保养作为用车的另一项大支出,睿行M90仍旧表现喜人,大部分零件采用成熟的批产件,极大的降低了售后维护成本。

近年来,各微面车企已经察觉微面市场正在逐渐萎缩。这说明传统的低端微面已经不能满足用户的需求。用户在外形、空间、舒适性和动力方面都有了更高的需求。而睿行M90在这些方面的表现似乎都还不错。其在满足细分市场用户需求的同时,也许能开辟一片新的蓝海。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢