无T不欢 试驾S7 Plus 2.0TID旗舰型

2016-06-22 12:11 千龙网

打印 放大 缩小

SUV在中国的火爆已经有目共睹。但现在的车市已经不再是“造得出就不愁卖”的时代,纵观近两三年SUV销量排行的变化,我们不难发现:在紧凑型及更高级别SUV市场,消费者更喜欢配备涡轮增压发动机的车型。在这个无T不欢的时代,哪个车型将会备受消费者的宠爱?在试驾完S7 Plus之后,小编似乎找到了答案。

1

 Power:205大马力   2.0TID的黄金动力组合,相信大家都不陌生——在参数上无论是151千瓦(205马力)的最大功率, 320牛米的最大扭矩或者是达到峰值所需的转速值5500rpm都有极大优势,其输出的动力可以媲美3.5L自然吸气发动机。看数据非常抢眼,那么实际的驾乘感受如何呢?

2

虽然S7 Plus有将近1.8吨重的车身,其在标准模式下起步,油门响应仍然极快,加速起来的感觉更胜在力道绵延充沛。尤其S7 Plus推出后,比亚迪在电喷技术和TCU程序上做了进一步的精心优化,在实际的起步和加速过程中更加平顺。当转数达到1750后,涡轮介入,就会明显感受到推背感。   S7 Plus的档位也很好操控,把变速杆上下推动,就可以直接进入手动模式,升档流畅、换挡响应也不拖沓。如果遇到超车情况,你也可以切换到运动模式,在此模式下提速,会延迟换挡时机换取更好的动力输出,让高速超车信手拈来!   此外,S7 Plus在操控的舒适度上也有很大提升,搭配的液压助力的方向盘精准沉稳,有种开大车的感觉,悬挂调校偏软,对于路面的震动反馈过滤得比较干净。我想这非常适合它真7座SUV的定位,一家老小在车上,没有什么比舒适更重要了!   Space:灵活大7座   除了动力上能点燃激情,S7 Plus车型还拥有“豁然开朗的大空间”。4835×1855×1720(mm)的车身尺寸完胜哈弗H6等竞品。而且它的座椅宽大且舒适,包裹性很强,有效的空间利用率让漫漫长途变得轻松舒适!

3

当小编坐在车内时,也忍不住畅想了一下野外郊游,将后两排座椅全部放倒,与老婆孩子同在足足有2398L的平整大空间里躺着,视线掠过全景天窗望向难得一见的蓝天白云,沐浴着阳光,再呼吸着周围的新鲜空气,美的不要不要的!   Quality:口碑见证实力   现在大家买车不再仅仅关注配置的堆积,品味感也成为追求的重点。小编本次试驾的是S7的顶配车型。打开车门,你能发现无论是内饰、仪表、还是中控都是焕然一新。尤其是方向盘、中控台等都大面积采用搪塑软内饰,触感和质感都十分不错。而说到口碑,S7则长期占据权威汽车网站的中型SUV口碑榜榜首。可以说,S7的好品质成就了它的好口碑!

4

 总结:通过本次深度试驾,我们全面赏析了这款集动力、空间、品质等优势于一身的S7 Plus,也能够从中了解到这些升级、改变、调校、匹配、增配并不是噱头,而只是为了让大家有一个更好的用车体验。如果,您是7口之家或者准二孩家庭,预算恰好又在15万以内,那么, S7 Plus再合适不过了!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢