雷诺电动车换标东风国产 续航达300公里

2016-06-22 09:44 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:雷诺电动车换标东风国产 续航达300公里

在今年四月东风雷诺发布了首款纯电动车—风诺E300,新车将以合资自主品牌的形式在武汉工厂批量生产。网通社从湖北省环境保护厅获悉,东风雷诺将武汉工厂一期15万辆产能的产品结构将包含1万辆东风品牌电动轿车。关于第一款电动车E300,东风雷诺汽车有限公司党委副书记郭涛表示,新车预计在2017年投产,续航里程理论值达300公里。

目前,在欧洲市场销售的风朗Z.E.所搭载的锂离子电池蓄能22千瓦/时,综合工况最大续航里程达到185公里,可实现最大功率70千瓦、扭矩226牛米的动力输出。

东风风诺E300纯电动车基于雷诺风朗Z.E.研发,根据郭涛先生的介绍,新车综合工况最大续航里程有望达到300公里,在风朗Z.E.的基础上有很大的提升。与处于同一细分领域的北汽新能源电动轿车EU260相比,风诺E300电动车在续航里程方面更具优势,比EU260多出40公里。

东风雷诺在成立之初便考虑到合资自主品牌的创立,并积极推进相应产品的开发、生产和销售。根据网通社从国家工商行政管理总局商标局的信息,于去年10月28日已受理东风汽车公司提交的“东风风诺”商标注册申请。郭涛谈到,全新的电动车将归属东风的风诺品牌,车辆标识将使用东风的“双飞燕”,是一款三厢电动车(即风诺E300)。

外观方面,东风风诺E300较雷诺风朗Z.E.在车头部分有所变化,采用与科雷嘉相似的家族式进气格栅,并且悬挂东风新能源蓝色车标。雾灯区域以镀铬装饰,并增加LED日间行车灯,下进气格栅面积扩大。新车的尾部、内饰以及车身尺寸预计与雷诺风朗Z.E.保持一致。

车身长、宽、高分别为4,748*1,813*1,458毫米,轴距达到2,701毫米。此外,由于采用电池组后置的布局方式,后备箱容积将有所影响。

根据东风雷诺官方公布的消息,受到续航里程、电动车成本和充电设施的局限,风诺E300先期将主要面向商业领域,包括出租车、租赁、政府用车。随着电动技术、续航里程的提升、配套设施的完善,新车预计将从2019年开始面对个人用户销售。(网通社 2016年6月22日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:刘楠

猜你喜欢