一汽马自达CX-4正式上市 售价14.08万-21.58万元

2016-06-22 08:58 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:一汽马自达CX-4正式上市 售价14.08万-21.58万元

21日晚,全新轿跑SUV车型一汽马自达CX-4正式上市。新车共推出2.0L和2.5L两种排量共计7款车型,售价为14.08万-21.58万元。

外观方面,一汽马自达CX-4可谓颜值出众,视觉效果动感时尚,让人过目不忘。作为目前魂动6.0设计的升级版本,CX-4被定义为未来轿跑SUV。低矮的车身、修长的发动机前盖、更为流畅的车身线条,处处融入了当下的审美元素。车身前脸采用仿生学设计,并采用多边形镀铬前格栅和具有强烈立体感的大灯;整车侧面采用下压式或悬浮式车顶设计,呈现整车动感流线性的风格;溜背的Coupe设计风格更加年轻化;尾部造型饱满,微微上扬,并采用双边共两个排气管布局。

新车长宽高分别为4633mm\1840mm\1535mm,轴距为2700mm。为了迎合轿跑化设计,车身高度仅为1535mm,加上长车头短车尾的比例,呈现出低矮扁的视觉效应。

内饰方面,马自达CX-4也极具运动感。炮筒式仪表盘、突出的转速表和换挡拨片处处彰显运动气质。新车搭载带有7英寸显示屏MZD Connect马自达智能悦联系统,可通过位于挡把后方的控制面板进行操作;中控台上大部分都用了软性材质包裹;音量调节功能为单独的旋钮置于面板右侧;一键启动和具有AUTO HOLD功能的电子驻车系统也将全系标配,由此CX-4也成为马自达产品中第一个配备此功能的车型。

马自达CX-4拥有四种内饰颜色,分别是纯黑、沙色/黑色、棕色/黑色、白色/黑色。还配有木纹和金属板的不同选择。

配置方面,新车配有电子手刹、一键启动、19寸轮毂、天窗、双区自动空调等功能。除此之外,高配车型还配有抬头显示、i-Spot启停、BSM盲区监测、SCBS低速刹车辅助功能。

动力方面,新车搭载2.0L以及2.5L两款创驰蓝天技术发动机,这也成为该车的卖点之一。其中 2.0L发动机最大功率和扭矩分别为114kW和200Nm;2.5L发动机最大功率和扭矩分别为144kW和252Nm。传动方面,2.0L入门级车型配备6速手动变速箱,其他车型为6速手自一体变速箱。

点评:高颜值+高操控性 小众市场也能创造好销量

动感时尚的高颜值视觉效果和由创驰蓝天技术发动机带来的良好操控性能是马自达CX-4的两大卖点,也是这款轿跑SUV的魅力所在。与本田XR-V、别克昂科拉、日产奇骏等紧凑SUV或小型SUV相比,马自达CX-4售价区间介于竞品价格之间。

不过,从产品操控性来看,该定价已彰显出厂家的诚意。凭借自身出色的产品卖点和亲民的价格,马自达CX-4或将在小型轿跑SUV这一小众细分市场创造一个好看的销量。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:曹淼

猜你喜欢