人人车与腾讯、浦发银行合作,切入后汽车市场金融

2016-06-16 18:06 千龙网

打印 放大 缩小

随着人人车的快速发展,截止到2016年3月,人人车月交易量已经突破12000辆并在不断攀升。用人人车联合创始人杜希勇的话来说,“人人车的交易服务已经达到一定量级”,成为后汽车市场一个重要的入口。

根据人人车数据显示,在二手车交付环节,有超过50%的用户有买车贷款的需求,这一比例甚至是超过购买新车的。因此,二手车支付环节是绝佳的汽车金融业务转化的场景。汽车金融领域也成了人人车将要解决的下一个“用户痛点”。

因此,在汽车金融领域,人人车将与腾讯、浦发银行等第三方展开合作,将整个汽车贷款、放款、审批流程变得极致的简化,以此提升用户对汽车金融产品的使用体验。

比如说,通过与腾讯合作,在贷款审批个人征信验证时,用户不到一分钟的时间就可以确定自己的受信额度。此外,人人车还会启动一部分自营业务,推出汽车贷款、融资租赁,提升支付环节的体验。

目前人人车围绕着交易平台、金融、售后形成自己业务的三大支柱。分析认为,人人车专注于二手车C2C交易环节,同时在支付和交付环节提出解决方案,实际上已经完成了二手车服务交易闭环。

不过,汽车金融这块,无论汽车厂商、还是银行、互联网巨头也都在觊觎这块巨大的蛋糕,在未来相当长的一段时间内,汽车金融这块的竞争将更加激烈。人人车的优势在于,善于通过资源整合,通过平台之间的优势互补,保持在汽车金融领域的竞争力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢