宝沃概念车BX5/ PROJEKT BX6 TS车型 获德国设计大奖提名

2016-06-16 13:02 千龙网

打印 放大 缩小

近日,在德国设计委员会公布的“2017年度卓越产品设计大奖(German Design Award)-汽车品牌竞赛组别”提名名单中,德国宝沃汽车全新产品BX5及BX6 TS顺利入围。继德国宽体智联SUV宝沃BX7荣获红点设计大奖后,德国宝沃汽车再次获得汽车设计领域权威认可。

闻名遐迩的德国设计委员会(German Design Council)于 1953 年在德国联邦议院的推动下成立,成立之初旨在通过设计来激发及提升各行业品牌附加值。如今,该组织以推动商业领域设计风潮为宗旨,已成为业界最具盛名的设计领域权威机构。而且,其颁发的德国设计大奖代表了德国设计行业最新的发展动向。

本次评选汇聚了由世界顶尖的行业专家组成的评审团队,他们之中有业界知名的设计师、设计机构,以及众多著名跨国企业的高层。参选中,评审委员们高度评价了以“真实、动感、优雅、准确、内涵”为核心的宝沃汽车品牌设计DNA,尤其对宝沃全新概念车型BX5/ PROJEKT BX6 TS独特的设计风格高度认可。

德国宝沃汽车全球设计总监Roland Sternmann表示:“能在德国设计委员会评选的年度卓越产品设计大奖中获得提名,我感到非常骄傲。藉由突破传统设计的初衷,宝沃向世人展现了一个独一无二的品牌特质和设计哲学。宝沃在产品设计类别赢得权威认可,是对宝沃全球设计团队的至高褒奖,同时亦体现了德国宝沃汽车对自身严格的设计标准坚持不懈地努力。”

定位于紧凑型SUV的BX5概念车将充满激情的生活基调与实用主义完美融合。Wingline鹰翼式线条勾勒出了极富力量感的车身,经过特殊哑光处理的家族式八边形进气格栅使前脸更具威慑力,而一体式大灯内的蓝色光源则使科技感爆棚。BX5外观细节的设计也着眼于城市生活的新意:双色车门把手于细节处尽显精致,全景天窗与镀铬车顶行李架亦成为品质生活的标志,黑色包围、顶部尾翼和车底扩散器更平添了一丝运动气息。

PROJEKT BX6 TS定位于紧凑型运动SUV,其速度感强烈的Coupe造型尽显运动天性。以极具肌肉感的线条和带有细密纹理的铝拉丝贯穿车身,搭配20英寸的超大轮圈,完美展现了令人血脉喷张的运动姿态——历史经典元素与创新前卫风格相互映衬,塑造出极具个性魅力的独特车格。BX6 TS在内饰氛围的营造上也不遗余力,运动座椅、平底方向盘和金属踏板的应用让运动质感和战斗气息进一步增强。

延续宝沃设计基因的概念车型BX5及PROJEKT BX6 TS代表着最前沿的设计理念。得以入围德国汽车设计领域巅峰殿堂,极大地提振了宝沃品牌崛起的信心,相信这两款车型定会获得全球消费者的青睐与追捧。宝沃汽车将以更加完善的产品阵容迎接市场的挑战,而其卓越的设计和严谨的工艺必将再次赢得全球的瞩目。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢