奇瑞下半年将推4款新车 涵三款全新SUV

2016-06-15 11:55 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞下半年将推4款新车 涵三款全新SUV

据最近数据显示,奇瑞集团2016年前5月销量19.69万辆(不含观致、凯翼、奇瑞捷豹路虎),同比增长1.8%,整体市场表现有所回暖。接下来,奇瑞将加快新车的投放节奏,以向更高目标进行冲击。近日,网上车市从奇瑞汽车官方获悉,今年下半年,奇瑞将推出4款全新车型,其中涵盖了3款不同级别、类型的SUV产品。

奇瑞汽车 2016年下半年新车计划
车型名称 级别 上市时间
艾瑞泽7PHEV A级轿车(插电式混合动力) 7月
瑞虎TX A级SUV 8月底
瑞虎3X A0级SUV 三季度(预计)
小蚂蚁 A00级SUV(纯电动) 年底
 

根据奇瑞发布的信息,到今年年底前我们将见到全新紧凑型SUV“瑞虎TX”(此前曾命名为瑞虎7)、小型跨界SUV“瑞虎3X”,新能源方面则有插电式混合动力车型“艾瑞泽7PHEV”及纯电动SUV车型“小蚂蚁”等。

瑞虎TX是以曾多次获得世界设计大奖的“TX”概念车为原型开发的量产车型,整体外观造型呈运动化风格。动力方面,瑞虎TX将搭载1.5升涡轮增压发动机和2.0升自然吸气发动机,最大功率分别为112千瓦和102千瓦,匹配6MT、CVT以及DCT三种形式的变速箱。此前有消息称,瑞虎TX将于今年8月底投放市场。

艾瑞泽7PHEV是奇瑞完全自主开发的插电式混合动力车型,搭载的P2混动系统由动力耦合装置+单电机+变速箱构成,配备博世开发的制动能量回收系统,能最大限度提升续航里程,其特点是稳定可靠、节油效率高(综合工况油耗2.2L/100KM)、动力性能好。其纯电动状态下可行驶50KM,综合续驶里程可达1000KM。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢