保时捷全新Panamera将于6月28日首发

2016-06-14 09:15 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:保时捷全新Panamera将于6月28日首发

近日获悉,保时捷新一代Panamera将于6月28日正式发布。新车将亮相10月份开幕的巴黎车展,并计划于明年一季度率先投放欧洲市场。

从发布的预告图来看,新车采用了一体式尾灯设计,而结合此前曝光的谍照来看,保时捷新一代Panamera保持着保时捷一贯的家族式特征。新车前大灯组将采用新设计,前保险杠造型也有所变化,并配备了全新样式的LED日间行车灯。

来到尾部造型方面,新一代Panamera依然采用了掀背造型设计,但尾部线条看起来更加平滑,整体造型看上去更为动感。而在排气方面,新一代Panamera常规版为双边共两出样式,而蓝色的Turbo版本则采用了双边共四出式设计。

来到内饰部分,新一代Panamera传统仪表盘得到保留的同时,新车配备了一块较大尺寸的悬浮式液晶屏,在减少周围按键数量的同时将采用触控式操作。此外,除了换挡杆造型改变外,其周围区域按键也将换成触控式操作。

基于MSB模块化平台打造而来的新一代Panamera,车身架构将采用更多的铝合金和高强度钢材,因此其整体车身重量也比较现款减轻约100公斤。此外,新车还将分别推出标准轴距版及加长轴距版车型。动力系统部分,新一代Panamera将搭载多款V6及V8动力汽油发动机,同时还将提供柴油发动机并推出插电式混动版,并配备一套四驱系统。(谍照来源:motor1)

点评:尽管从造型上看保时捷新一代Panamera变化并不大,不过其所配备的悬浮式液晶屏、最新的触控式操作系统还是可以让我们感受到新一代Panamera科技感及时尚感方面的加强。此外,更轻量化的车身、更丰富的动力系统也将进一步提升其整体竞争力。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工

猜你喜欢