四款全新代步新车问世 城市出行的新选择

2016-06-14 09:01 腾讯汽车

打印 放大 缩小

来源标题:四款全新代步新车问世 城市出行的新选择

日前,福特正式发布了嘉年华ST-Line车型的官方图片。新车在外观方面装配了更加动感的车身套件,使消费者在可负担的范围内就能享受到福特车型的运动基因。

外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图 外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图

后劲十足!福克斯RS 0-230km h加速实录

从官图来看,嘉年华ST-Line在外观方面采用了白色的车身涂装,并针对前进气格栅运用了黑色处理。为了进一步突出运动化的视觉效果,还装配有ST-Line外观套件,其中包括前保险杠下部包围、侧裙、尾部扩散器以及全新造型的熏黑轮圈等,嘉年华ST-Line的轮圈尺寸为16英寸。

外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图

外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图

外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图

外观更动感 福克斯/嘉年华ST-Line官图

内饰方面装配了带有红色缝线的运动型座椅、打孔皮质材料包裹的方向盘、ST-Line铝合金饰板以及换挡拨片等。此外在底盘高度上降低了0.4英寸。动力方面,嘉年华ST-Line将搭载多款不同调校的1.0T汽油发动机以及一款1.5T柴油发动机,传动系统匹配5速手动或双离合变速箱。

雪佛兰近日在北美正式注册了“Spark Activ”商标,这或许意味着,曾经在2016印度新德里车展首发的Beat Activ概念车有望正式进入量产阶段。

雪佛兰(进口) Beat Activ 2016款 Concept

外媒预计,量产后的Best Activ概念车将成为Spark(国内称斯帕可)的衍生车型,新车将主打跨界风格。从之前发布的概念车我们可以看出,新车依然采用了两厢掀背设计,并针对外观增加了黑色跨界套件,是新车看起来多了一丝野性。

雪佛兰(进口) Beat Activ 2016款 Concept

预计新车未来量产后将与概念车区别不大,并将于2017年正式发布。动力方面,新车将搭载一台1.4L汽油发动机,最大功率99马力。

大众或将推出针对宝马i3的竞争车型,新车有可能将会在今年10月的巴黎车展上面正式亮相发布。

大众在之前已经公布了针对电动车专属研发的MEB(MEB Electric toolkit)平台,并且以此打造了BUDD-e概念车。基于这一平台,让这台针对宝马i3的竞争车型的诞生成为可能,该车或许会被命名为NUVe,并且有机会在2018年正式推出市场。

汽车之家

虽然它的对手是宝马i3,但是内部空间的宽敞度却达到了帕萨特的级别。它车身的设计比例还是传统的两厢车造型,不过独特的低窗线和C柱设计却是全新的。NUVe并不会取代电动高尔夫的角色,它未来的对手除了宝马i3以外,还有日产的聆风和起亚的秀尔电动版。

根据丰田公布的消息,全新小型SUV C-HR车身尺寸为4,350*1,795*1,555/1,565毫米,轴距为2,640毫米。动力方面,丰田C-HR将提供三种动力供消费者选择,分别为1.2T涡轮增压发动机、1.8升混合动力和2.0升自然吸气发动机。

丰田此前导入了全球底盘架构TNGA平台(Toyota New Global Architecture),C-HR有望基于TNGA平台打造。丰田官方宣布,TNGA平台将于2018年在中国市场投入使用。一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君表示:“从2018年开始,随着TNGA平台的导入,一汽丰田将迎来高速增长” 。广汽丰田(微博)市场营销部部长郭百迅曾表示:“广汽丰田正在积极推进TNGA这样一个产品战略”。

丰田小型SUV落户一汽/广汽 竞争本田缤智

从数据上来看,本田缤智2015年全年累计销量126,838辆,别克昂科拉销量为82,013辆,这两款车在小型SUV领域销量表现十分出色。根据汽车工业协会公布的消息,1-4月份乘用车产销分别相比去年同期增长6.6%和6.7%,增幅比前三月分别回落0.7%和0.1%。其中SUV产销持续高速增长,分别为46.8%和46.3%。目前国内小型SUV市场竞争激烈,丰田小型SUV C-HR上市后,将会与本田缤智和别克昂科拉等同级别车型展开竞争。

丰田小型SUV落户一汽/广汽 竞争本田缤智

TNGA(Toyota New Global Architecture)平台集成了A0级、A级以及B级(前置前驱)车型,可以实现多级别车型零部件通用,在提升车辆安全性、轻量化程度的同时降低生产成本。TNGA平台支持传统燃油车和混合动力系统车型,并且通过轻量化等设计能将能耗降低25%。在能耗减低的同时,新车动力输出与操控性也将有一定进步,丰田最具代表性的混合动力车型-普锐斯便诞生于TNGA平台。

丰田小型SUV落户一汽/广汽 竞争本田缤智

丰田全新的1.2T涡轮增压发动机也已正式发布,并将于年内搭载在国内现售车型上。此外,新发动机拥有丰田的可变气门正时技术,使得发动机在特定的负载状态下可进行阿特金森循环,丰田表示1.2T发动机将会是当今最炙手可热的高效发动机之一。根据此前公布的数据,1.2T涡轮增压发动机最大功率85千瓦,最大扭矩185牛米,动力输出与丰田1.6升自然吸气发动机相当,峰值扭矩超过1.8升自然吸气发动机。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢