上汽乘用车前5月销量增6成 推SUV等4新车

2016-06-13 11:00 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:上汽乘用车前5月销量增6成 推SUV等4新车

上汽乘用车公司旗下拥有荣威和名爵两个品牌,产品涵盖从轿车到SUV车型的市场布局,2016年上半年荣威品牌陆续推出e950和荣威360智屏版等多款车型,抢占更多细分市场份额。网通社从上汽集团官方获悉,今年前5个月上汽乘用车品牌的累计销量为91,088辆,同比增长超过6成。在2016年下半年计划推出4款SUV新车进一步丰富产品线,助力企业实现销量增长。

从上汽集团公布的5月产销数据来看,上汽乘用车公司5月的产量为20,155辆,前5个月累计产量为106,282辆。今年前5个月上汽乘用车销量为91,088辆,同比2015年前5个月销量56,196辆增长62.09%。上汽乘用车公司5月单月累计销量为18,030辆,占今年前5个月累计销量的19.7%。

今年上半年荣威品牌抓住国内新能源乘用车市场快速增长的机遇,对新能源产品布局接连发力,先后推出了荣威e50、e550和e950三款纯电动车型,满足不同的消费人群。根据规划,上汽集团从2015年起将提高新能源汽车产能,并且未来每年都将推出一款插电混动车型。此外,荣威品牌于近期推出了荣威360智屏版,新车也将为下半年的整体销量起到促进作用。

上汽乘用车2016年下半年新车计划 车型级别上市时间 荣威RX5 中型SUV 7月 荣威eRX5 名爵锐腾插电混动版 紧凑型SUV 有望年内上市 名爵全新小型SUV 小型SUV 制表:网通社 Internet Info Agency

在接下来的半年内,上汽乘用车品牌将重点布局SUV和新能源市场并计划推出4款全新SUV车型。其中荣威品牌定位于中型SUV市场的RX5和其插电混动版—eRX5两款车型将于7月正式上市;名爵品牌方面,将发布名爵锐腾的插电混动版车型和一款定位低于锐腾的全新小型SUV车型,二者有望于年内上市。

名爵品牌规划推出的全新小型SUV的产品定位低于现款名爵锐腾, 并将与名爵锐腾共用上汽专为SUV车型打造的SSA平台。外观方面,新车有望延续名爵车型的最新家族化设计风格。车身线条较为流畅,后三角窗区域线条锋利。另外,这款车前大灯采用透镜式设计,并配备五辐式铝合金轮圈。(网通社 2016年6月13日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:黄轩

猜你喜欢