奔驰将推两款跨界旅行车 首款车10月亮相

2016-06-13 10:59 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰将推两款跨界旅行车 首款车10月亮相

奔驰全新一代E级旅行车不久前正式发布,新车有望在年内引入中国。除此之外,奔驰还将在旅行车的基础上推出跨界版。网通社进行梳理后发现,奔驰将基于C级和E级推出两款四驱跨界版旅行车,主要竞争奥迪的Allroad车型。奔驰的首款四驱跨界旅行车E级All Terrain将在今年10月开幕的巴黎车展中正式发布,C级All Terrain车型将在随后推出。

E级All Terrain是一款基于全新E级旅行版打造的四驱跨界版旅行车,新车有望在今年10月的巴黎车展中发布,未来主要竞争奥迪A6allroad quattro车型。与全新E级旅行版相比,这款车在保险杠和轮拱等部分增加了大量跨界组件,同时离地间隙也进一步提高, 配备可调节空气悬架可根据不同路况条件来调整高度,另外四驱系统的使用也能够满足更多细分人群的需求。

按照此前的规划,在E级All Terrain推出后会根据市场反馈,在C级旅行车上也推出All Terrain版,新车都将基于普通版车型打造,同时对车身加高,并配备AIRMATIC空气悬挂系统、越野套件、4Matic四驱系统和多路况模式的选择等。新车的定位和设计理念与E级All Terrain版车型相同。

关于奔驰两款All Terrain(四驱跨界旅行)版车型的动力系统暂时并没对外公布,但从产品定位和同级竞品车型所使用的动力,预计两车均有望搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,这台发动机在奔驰C级旅行版和E级旅行版上也有搭载,最大输出功率为180千瓦,峰值扭矩为370牛米,而E级All Terrain版还将增加一款3.0T六缸涡轮增压发动机的使用。

跨界车是汽车市场中细分出来较受关注的一块领域,它结合了SUV和旅行车之间的特性,即可以保证足够的内部空间,也可以实现一定的越野和通过性能。在这样的市场中,目前奥迪已推出了包括A4 Allroad和A6 Allroad在内的多款跨界旅行车,并已开始获得市场的认可。而未来奔驰将推出的两款全新跨界旅行车则也与上述两款车型分属到同一级别市场,竞争压力不言而喻。(网通社 2016年6月13日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王静亚

猜你喜欢