奇瑞打造全新车型平台 2款新SUV将上市

2016-06-13 10:55 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞打造全新车型平台 2款新SUV将上市

奇瑞品牌旗下的瑞虎系列,目前已推出两款SUV产品,分别为瑞虎5和瑞虎3。按照规划,奇瑞将在“十三五”开局之年推出10款新车,SUV车型占据一半,其中包含基于全新平台打造的高端SUV—瑞虎7和小型SUV—瑞虎3X。网通社从奇瑞汽车官方获悉,瑞虎3X将于今年下半年上市;而此前发布的“瑞虎7”正式更名为“瑞虎TX”,并将于8月底正式上市。

奇瑞将上市新车(2016年下半年) 车型级别上市时间 瑞虎TX(T15) 紧凑型SUV 8月底 瑞虎3X(T17) 小型SUV 下半年 制表:网通社 Internet Info Agency

按照规划,未来五年奇瑞将形成全新三大产品平台作为全新车型开发的支撑。包括A平台(注重产品的性价比,注重燃油经济性)、T1X/M1X平台(更均衡的性能,更好的延展性)、CC2S平台(更出色的底盘和操控性能),各平台零件通用率将达到70%以上,奇瑞未来推出的全新车型均将基于这三大平台打造。从已知的研发代号来看,瑞虎TX(T15)和瑞虎3X(T17)将基于均衡性能的T1X平台开发而来。

瑞虎TX的外形基本沿用了奇瑞自家概念车—TX的设计,TX概念车曾在2012年获得由欧洲“Auto汽车设计大会”评选的“2012 汽车设计大奖”,同时它还获得过德国红点设计大奖的“2012 年度最佳概念车奖”。新车前脸造型圆润且饱满,线条柔和有韧性,进气格栅边缘采用镀铬饰条点缀,使前脸更显精致。最新的家族式六边形进气格栅使车头更具立体感,格栅中间贯穿式饰条向两侧延伸并与头灯相连。

瑞虎TX侧面造型流畅且动感,车窗下沿的镀铬饰条提升整车档次感。灵感源自快艇运动的“破浪”腰线造型优雅,车顶拥有银色行李架。此外新车还配备18寸五幅铝合金轮圈,凸显运动感。

尾部的设计很简洁,尾门的开口很大,这也是为了拿取行李方便而做出的优化。尾灯造型采用不规则设计,风格偏柔和,与整车的设计理念相呼应,内部采用矩阵式LED光源,点亮后呈现出三道深邃的虎爪印。

动力方面,瑞虎TX将配备1.5T涡轮增压以及2.0升自然吸气两种动力配置可选,前者最大输出功率为112千瓦,后者最大输出功率为102千瓦。传动系统方面,1.5T发动机仅提供手动变速箱;而2.0升发动机则将匹配CVT变速箱。据了解新车最快将于8月底正式上市。

瑞虎3X在外观上采用全新设计的前大灯组和保险杠,整个前脸显得十分运动化。车身方面,瑞虎3X车顶线条明显比瑞虎3更加流畅,这无疑更能吸引年轻人的喜欢。新车定位小型SUV,尺寸方面长宽高分别为4200*1760*1570毫米,轴距为2555毫米,其轴距比瑞虎3增加了45毫米。

尾部方面,瑞虎3X与瑞虎3完全不同,新车取消了外挂式备胎,同时尾门改为上掀式开启设计。此外,瑞虎3X还配备全新动感尾灯,且两尾灯之间通过一条镀铬条贯穿在一起,显得非常时尚。动力方面,瑞虎3X有望搭载一台最大功率78千瓦的1.5升自然吸气发动机。传动系统与之匹配的是5速手动变速箱或4速自动变速箱。根据此前报道,瑞虎3X将于今年下半年发布上市。(网通社 2016年6月13日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:白云鹏

猜你喜欢