奔驰电动车拟亮相巴黎 500公里续航对标Model X

2016-06-13 10:43 盖世汽车

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰电动车拟亮相巴黎 500公里续航对标Model X

奔驰电动车拟亮相巴黎 500公里续航对标Model X

据路透社报道,戴姆勒将在10月举行的巴黎车展上推出其续航达500公里(310英里)的电动车,以与特斯拉旗下的Model X SUV竞争。

戴姆勒首席研发官托马斯·韦伯(Thomas Weber)上周在斯图加特出席活动,期间向记者指出,其公司将推出一款续航里程达500公里(310英里)的奔驰电动车,该车将在10月亮相巴黎车展。韦伯表示,“车身已经建好,公司内部团队正在开展测试工作,将很快发布道路测试的初始结果。”不过,该总监并未指明上述车型何时拟能够上路,但是表示或可在2020前实现这一目标。

戴姆勒等车企为了符合欧盟新污染限额,以及与特斯拉竞争,均加大了对电动车的投资。德国政府也宣布对购买电动车及其他低排量的汽车的购车者提供补贴。而大众集团旗下奥迪和保时捷品牌已经推出了长续航的电动原型车,宝马则正在研制。

韦伯也称,戴姆勒第四代Smart两座版及四座版均将在2016年年底推出电动版。目前该集团旗下Smart和B级车已有纯电动版,同时该集团还推出了一系列配备电池动力和内燃动力发动机的插电式混动车。韦伯表示,戴姆勒计划到2020年电动车年销量达100,000辆,不过并未透露2015年的电动车销量数据。

戴姆勒也正在研制燃料电池驱动的汽车,可将氢气转成电能,最初计划在2014年推出上述车型,但是因定价问题而延迟推出时间。燃料电池车GLC SUV预计将在2017年投入生产,对标丰田Mirai。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:丁钰

猜你喜欢