1.8T间的角逐 中国品牌紧凑级SUV对比

2016-06-07 08:43 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:1.8T间的角逐 中国品牌紧凑级SUV对比

在当今的中国品牌紧凑级SUV中,有不少车型搭载了小排量的涡轮增压发动机,然而也有不少品牌的车型坚持使用1.8T发动机。其不仅在动力方面相对于一些1.5T或是1.6T发动机更为充沛,能够满足用户对于动力方面更多的需求,同时在燃油经济性方面也较大排量发动机更加出色。今天我们就来将四款配备1.8T发动机的中国品牌紧凑级SUV进行对比。

由于现款传祺GS5搭载1.8T发动机的车型只有一款,所以为了统一对比的标准,因此我们挑选了“长安CS751.8T 自动尊荣型”、“吉利博越1.8TD 自动四驱智尊型”、“纳智捷优6 SUV1.8T 自动至尊型”这三款搭载1.8T发动机的顶配车型与之对比,从而尽量做到同级别车型有个公平的比较。

对比车型 车型 厂商指导价(万元)长安 CS75 1.8T 自动尊荣型 14.48 吉利 博越 1.8TD 自动四驱智尊型 15.78 广汽 传祺GS5 1.8T 自动超享版 15.08 纳智捷 优6 SUV 1.8T 自动至尊型 16.98 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

对比车型
车型 厂商指导价(万元)
长安 CS75 1.8T 自动尊荣型 14.48
吉利 博越 1.8TD 自动四驱智尊型 15.78
广汽 传祺GS5 1.8T 自动超享版 15.08
纳智捷 优6 SUV 1.8T 自动至尊型 16.98

(一)外观对比

长安 CS75 1.8T 自动尊荣型

2016款长安CS75延续了老款车型的整体外观,依旧采用了硬朗的造型设计,只是在细节部分进行了调整。前脸非常引人注目的“天使眼”大灯依旧保持,中网仍搭配了带有“CHANGAN”字母的宽幅镀铬装饰。车身侧面线条带有肌肉感,勾勒出硬朗的气质。车尾整体造型与老款车型一致,车顶鲨鱼鳍天线非常时尚,同时保险杠底部银色的金属装饰及双边双出排气运动感十足。

(注:配图为1.8T 自动尊贵型 国IV,外观方面没有差异。)

整体外观依旧采用了硬朗的造型设计,只是在细节部分进行了调整。

保险杠底部银色的金属装饰及双边双出排气运动感十足。

吉利 博越 1.8TD 自动四驱智尊型

吉利博越的整体外观非常新颖,整车都充满了中国元素。前脸采用了吉利家族式的回字形中网,同时与两侧大灯组连成一体,而保险杠下侧的金属装饰条与两侧雾灯相连的设计也非常独特。车身侧面运动感十足,较高且平直的内凹式腰线从前门一直延伸到车尾部。尾部造型同样极为个性,隐藏式D柱营造出当下流行的悬浮式车顶效果,两侧修长的尾灯位置很高,同时底部的银色护板同样为整车增添了运动气息。

整体外观非常新颖,整车都充满了中国元素。

底部的银色护板同样为整车增添了运动气息。

广汽 传祺GS5 1.8T 自动超享版

传祺GS5的整体外观充满传祺家族式特征,现款车型与最初的车型整体没有变化,只是细节处存在差异。两侧大灯造型设计来源于豹眼,与带有镀铬装饰条的中网协调搭配,同时前保险杠的造型也非常有张力。车身侧面线条丰富,能够呈现出极为动感的造型。车尾部分与车头相呼应,线条同样丰富,略带溜背式的造型运动感十足。

整体外观充满传祺家族式特征。

车尾部分与车头相呼应,线条同样丰富。

纳智捷 优6 SUV 1.8T 自动至尊型

优6 SUV的整体外观独树一帜,采用非常前卫的造型设计。两侧尖锐的大灯搭配U型进气格栅,使得整个车头显得非常凶狠。车身侧面线条平直,流线型的车身配以溜背式造型极富运动气息。车尾极具个性,D柱设计非常独特,后风挡顶部带有小型尾翼,使得整车非常动感。

(注:配图为2015款 1.8T 自动智尊型,外观方面没有差异。)

整体外观独树一帜,采用非常前卫的造型设计。

后风挡顶部带有小型尾翼,使得整车非常动感。

车身尺寸参数对比 车型 CS75 博越 传祺GS5 优6 SUV车长(mm) 4650 4519 4732 4625 车宽(mm) 1850 1831 1854 1825 车高(mm) 1705 1694 1680 1620 轴距(mm) 2700 2670 2710 2720 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

CS75与博越的外观相对更加硬朗,同时博越为全新车型,其整体外观更加新颖。而传祺GS5与优6 SUV的造型则更加突出运动感。四款车在车身尺寸方面各不相同,传祺GS5的整体尺寸最为突出,其长度达到了4.7m以上,而CS75与优6 SUV均达到了4.6m以上,博越的长度则仅超过4.5m。宽度方面,四款车相差不多,均超过了1.8m。而在车身高度方面,CS75最为突出,达到了1.7m以上,而博越与传祺GS5均接近于1.7m。在轴距方面,除博越以外,其它三款车均超过了2.7m。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢