让梦想照进现实 人生第一部家用三厢车

2016-06-06 08:59 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:让梦想照进现实 人生第一部家用三厢车

前言:虽然近些年SUV一直拥有较高的关注度,但依然有很多消费者在选择第一部家用车时,愿意将三厢轿车作为首选目标。中国品牌汽车的发展非常迅速,如今也得到了越来越多消费者的认可。中国品牌汽车普遍拥有较高的性价比,比较适合做人生的第一部家用车,今天我们就为大家带来四款质优价廉的中国品牌三厢轿车,它们分别是东风风神A60、吉利新帝豪三厢、一汽奔腾B30、长安逸动,接下来我们就一起去看看这四款车中有没有你的菜。

人生第一部家用三厢车

为保证本次对比的公平性,我们选择了这四款车中售价相对接近的配置车型进行对比,东风风神A60选择的是售价8.17万元的1.4T 手动尊贵型,该车配置比较丰富,动力也更加充沛。吉利新帝豪三厢我们选择的是售价7.98万元的1.5L 手动向上型,该车是搭载1.5L发动机车型中的中配车型。一汽奔腾B30选择的是售价7.98万元的1.6 自动十周年纪念版而长安逸动选择的是售价7.99万元的1.6L 手动豪华型 国IV。

对比车型

车型名称

厂商指导价

东风风神A60 1.4T 手动尊贵型

8.17万元

吉利新帝豪三厢 1.5L 手动向上型

7.98万元

一汽奔腾B30 1.6 自动十周年纪念版

7.98万元

长安逸动 1.6L 手动豪华型 国IV

7.99万元

(一)外观设计对比:

东风风神A60 1.4T手动尊贵型

新款东风风神A60的外形是以老款车型为基础,主要针对前脸做了较大幅度的修改,头灯、进气格栅以及保险杠的造型更加时尚也更显年轻,头灯与格栅采用贯通式设计,迎合了当下的设计潮流。车侧轮廓与老款车型并无二致,比例协调,经久耐看。车尾造型变化不大,仅对尾灯内部灯组结构进行了微调。

东风风神2016款风神A60

新款东风风神A60针对老款车型的前脸做了较大幅度的修改。

东风风神2016款风神A60

东风风神2016款风神A60

吉利新帝豪三厢 1.5L手动向上型

帝豪是吉利的销量支柱,有着良好的市场反馈,能在市场取得良好的成绩也与它的外形不无关系,该车的进气格栅与头灯采用一体化设计,头灯内部做了相应的熏黑处理,有一定运动感。车侧比例比较协调,符合该车家用定位。尾部给人的感觉比较紧凑,有一定时尚感。

吉利汽车2016款新帝豪三厢

吉利新帝豪三厢造型比较耐看。

吉利汽车2016款新帝豪三厢

吉利汽车2016款新帝豪三厢

一汽奔腾B30 1.6自动十周年纪念版

一汽奔腾B30的外形时尚动感,能够吸引不少消费者的关注。大尺寸六边形镀铬进气格栅与不规则头灯结合在一起,呈现出些许犀利霸气的气势。车侧腰线比较动感,给人一种积极向上的感觉。车尾造型比较简洁,行李厢盖末端有小幅度翘起,有一定运动感。

奔腾2016款奔腾B30

一汽奔腾B30的外形时尚动感,能够吸引不少消费者关注。

奔腾2016款奔腾B30

奔腾2016款奔腾B30

长安逸动 1.6L手动豪华型 国IV

逸动的外形是由长安意大利设计中心操刀设计,原创度较高。柳叶状头灯与倒梯形镀铬进气格栅相得益彰,简洁而不失时尚。车侧腰线自前翼子板起逐渐上扬并延伸至尾灯,呈现出一定的运动感。尾部设计中规中矩,尾灯向两侧延展并与头灯形成呼应。

长安乘用车2015款逸动

逸动的外形是由长安意大利设计中心操刀设计,原创度较高。

长安乘用车2015款逸动

长安乘用车2015款逸动

虽然这四款车的外形设计理念不尽相同,但都比较符合家用定位。东风风神A60在换上全新的前脸后,给人感觉更加年轻。新帝豪三厢的设计比较均衡,能迎合大多数消费者审美。一汽奔腾B30设计手法比较成熟,彰显大厂风范。长安逸动外形比较舒展,受众面比较广。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢