开车必备 360行车记录仪二代体验评测

2016-06-03 12:50 太平洋汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:开车必备 360行车记录仪二代体验评测

行车记录仪或许是你最后的稻草

中国已成为全球第二大汽车保有国。截止2015年底注册机动车达1.72亿辆,如此算来平均百户有31辆私家车。相信大家对这个数字一定不会有异议,毕竟每天爆堵的路况足以证明。那么问题来了,路上的司机都是遵纪守法的好司机么?

开车的你需要一台360行车记录仪二代

相比“碰瓷”,不守规矩的机动车、非机动车司机要更加危险。毕竟“碰瓷”相对来说在控制自身安全的前提下讹你没商量。但是不遵守交通法规的司机往往无视自身以及其他人的生命安全在违章,此时装备一个行车记录仪已经不是必要而是必须的了。

以笔者身边同事的经历来说,夜间行车对方闯红灯造成两车严重事故,同事好心先送肇事司机去医院,结果对方反咬一口表示同事肇事。对方多出骨折,同时手掌严重骨折(同事的德系车立功了)。交警勘查事故现场表示没有监控无法断定责任,最后同事拿出行车记录仪作为有效证据最终一锤定音,判定对方全责,除以12分处罚,并保留对其拘禁的权利。通过这个案例不难看出行车记录仪的重要性。

同事的遭遇片段

既然身边的同事出了这么大的事故,笔者也老老实实的装上了行车记录仪。行车记录仪并不是一个新兴的产物,单从原理上来说仅需要一颗广角镜头和录像电路即可,但实际上却并没有这么简单。

笔者曾经买过一个看起来功能很多的行车记录仪,除了录像功能,还有手势识别、电子狗监控等,但在一次交通事故中发现因为该设备没有屏幕,通过手机也突然无法连接造成现场无法举证。后续使用电脑连接后又因视频是加密格式,没有专用的播放器无法播放,结果在交通队有理说不出。

那么如何选择一款好用的行车记录仪呢?今天笔者将这款几个月的使用体验分享给大家。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢