著名经济导师妙言:买股票不如买途睿欧

2016-06-02 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

著名经济学家马光远先生于5月5日在上海试乘试驾福特途睿欧后,对于这款全新的商务MPV赞誉有加。更在5月19日的福特途睿欧上市发布会上,把上海房价和途睿欧的售价做了有趣对比,还说现在房价的涨幅已经用完了今年的涨幅空间,不是买房或是卖房的最佳时机,选择观望为好,让人醍醐灌顶,甚至还说买股票不如买途睿欧。

  增值,方是王道

无论是投资买房,还是投资股票都是为了获得利润,享受增值带来的“快感”。那么买途睿欧又能获得哪方面的增值?

对此,马光远先生用经济学的角度,最直观的方法,把上海房价和途睿欧车价做了趣味对比:把福特途睿欧的官方指导价÷内部空间得到的单价和上海每平方米的房子单价对比下,就会发现,两者的数字很有趣。

【途睿欧上市发布会上,江铃汽车销售有限公司常务副总经理邱垂祺先生与马光远先生互动】

【马光远先生分享房价与途睿欧车价间的“经济论”】

于是笔者大略计算了下,得出:上海房价均价约为4.25万元/平方米,买一套约60平方米房子需要255万元。可让7位乘客均享舒适的乘坐空间的福特途睿欧,售价只有17.69万元起,用买一套60平方米的房子钱可以买到14辆途睿欧,当满载的14辆途睿欧乘客(98人)移步到60平方米的房子时,相信会非常拥挤。

看到这里,也许会有人问:房价在一直往上走,属于保值产品,而车价在一直往下行,属于消耗产品。虽然如此,但是有一点不得不提,福特途睿欧不是普通的MPV,功能不同于一般的家轿,而是一款专为中国新生代商业领袖及团队的商务出行而量身打造的全进化欧系大MPV。也就是说,福特途睿欧是一款商务MPV,是一款“创享新商道”的商务MPV,是一款符合时代特征能满足商务精英用车需求的商务MPV。

福特途睿欧不仅有着百年福特的卓越品质,在产品力方面也是领先同级。比如有着全员尊重的宽敞空间、全员舒适的乘坐舒适性、兼顾高效动力输出及减少二氧化碳排放的环保发动机、多重安全配置的高系数安全等产品优势,既能利于团队建设增加团队凝心力,又能保护团队安全出行保护公司重要命脉,创造的价值难以用金钱来衡量。

最重要的是,新生代商业领袖只需花17.69万元就能买到一辆全进化欧系大MPV福特途睿欧,用255万元房价中的14分之一的成本投入就能收获相同或是更多利润。因此,笔者认为,途睿欧的增值空间非常大,甚至比房子和股票的增值稳健。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢