辅助安全驾驶与智能操控全线升级 长安睿骋智享版试驾

2016-06-01 19:11 千龙网

打印 放大 缩小

家用B级轿车在如今的市场中,早成为了畅销的主力车型,不论是合资车企还是国产车企,长期以来,对这一市场都会报以极大信心与研发投入,都希望能够获得更多的市场份额。而作为老牌国内汽车的长安,对符合这一规格额长安睿骋系列产品一直抱以极为认真的重视程度,不断推陈出新。而在今日,他们举办了一次大规模的试驾活动,让我们有机会来了解这款最新升级版的产品。

据悉,这次所试驾的车型为睿骋智享版,也是改款后睿骋的顶配车型。厂家方面对这款车在“智能化”+“安全性”上进行了升级,并且还在外观、内饰和配置上都进行了调整,相对来说幅度比较可观。

另外,长安汽车从今年开始大规模测试自动驾驶技术。长安此前公布了“654”战略,包括智能互联和智能驾驶两大方面,其中作为这一战略核心的自动驾驶技术已进入完成度60%左右的程度。以上这些最新技术科技,也已经部分运用到了这款车的量产版本之上,我们也将在本次试驾中进行体验。

具体来看,我们将通过北京周边的高速公路、城市道路、县级公路以及具备起伏的景区道路来对这款车进行深度体验,来回具体的里程大约为200KM左右。

一、 依旧稳重大气的外观

长安睿骋是一款典型的家用轿车,而且是B级别的外观尺寸规格设计。从整体气质上看没有改变,非常稳重大气,商务范儿十足。而我们这次试驾的车型为全黑色版本,眼前的第一感受更是如此。

长安在这款车外观尺寸设计上没进行改变,具体尺寸为4900mm/1860mm/1500mm,轴距达到了2810mm。如此宽大的车身设计指标,与同级别车型对比丝毫无不逊色。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢