【购车“计”】买车时注意这些事项可以帮你省钱(2)

2016-06-01 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

瞄准降价心仪的车型 该出手就出手

在汽车圈里常说一个词叫做持币待购,大多指的是新车旧车加一块多得让消费者眼花缭乱无从选择,或者是指车价三天一促销五天一降价的让消费者不会轻易出手,这可不是消费者优柔寡断,真的是市场太过瞬息万变了。其实在某一级别即将上市新车或者刚上市没多久的时候,你可要留心它同一级别的竞争车型了,如果不是偶像派加实力派且票房成绩一直蝉联冠军的车型的话,那多半都要开始在价格上或促销上做点动作了,这个时候如果这些竞争车型里有你以前垂涎了好久但就是因为贵没舍得买的车的话,现在可以考虑下手了。

点评:等待就要求你拥有耐心,在看到别人已经开上了自己心仪的爱车的时候要做到沉得住气,性子急的消费者就不适合这一招了。

砍价时不能太着急 需要慢慢挤水分

一般来讲,汽车4S店的销售人员都是经过4S店专门培训的,而且大部分人都比较外向,也比较能说,他们还善于看人,一般在聊天过程中,如果听出来你不是很在乎价格,他们就会把价格说得高一点,如果你表现的很“小家子气”,他可能会给你个更实惠的价格。在你看车的时候,销售人员大多给你的是官方报价,而且还会告诉你同一品牌各家4S店的价格都一样,并且都不会再便宜了,这个时候他们基本上就封死了你讲价的空间。在这种情况下你千万不要气馁,而应该继续争取,随着交谈的深入,你表示出自己对这个车很感兴趣,多半销售人员还是会给你优惠的。

和销售人员短兵相接的实际谈话过程中,有很多技巧,比如激将法、夸大法等等,建议买一些关于提高口才的书看看。另外,想用这招还要做好长期拉锯战的心理准备。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢