【购车“计”】买车时注意这些事项可以帮你省钱

2016-06-01 15:04 千龙网

打印 放大 缩小

怎样买车才能最省钱,这是每一个想购车的消费者首要考虑的问题。无论是托人找关系,还是等4s店的优惠活动,大家都想用最少的钱买到最心仪的车型。下面小编就给大家聊聊买车时可以帮你省钱的注意事项。

a73a62be29fb0b6dd1c2cc7561d990af

咨询所有4S店 货比多家

现在得知汽车价格汽车价格信息的渠道是越来越多了,什么报纸、网络、电视,还有你周围朋友的一些信息,本来价格就是个市场的玩意儿,变化特别快,你又想买得最便宜,所以在决定去哪家买之前,一定要先查一下这一品牌在北京的所有4S店的电话,然后逐一去打电话咨询,很多情况下在电话里销售人员都犹抱琵琶半遮面地不肯直接告诉你到底还能给便宜多少钱。两个办法:一是表示如果他们家是最便宜的你就在那买了,如果运气好销售人员会给你个更低的实际售价;二是如果他们实在很保守不愿意透露半点口风,那你就说个钱数问他大概还能不能降这么多了,听听他的口气。在打过一圈电话之后,你再实地跑一跑你中意的4S店。

要多打电话询问,可能会比较浪费电话费,不过比起来能省几千元上万元的买车钱,值啦。

关注4S店庆 过节促销等活动 

在一些特殊日子里,店家往往会有活动,那时你又可以省一笔啦。比如赶上哪家又店庆啦或者他们卖的车又多少周年庆生啦,或者五一、十一节假日的时候有优惠。中国人就好图个喜庆,所以在店家认为很喜庆的日子里大发慈悲也会变相给消费者发一些红包,这时候可要接好了。

要求你得消息灵通,得常看店家的促销广告,一有活动就去瞧瞧,此外你还得多看日历,好知道又该过什么节了。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢