潍柴全新紧凑SUV英致G5实车 或年内上市

2016-06-01 09:01 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:潍柴全新紧凑SUV英致G5实车 或年内上市

日前,国内媒体曝光了一组潍柴全新紧凑级SUV英致G5最新实车照。据前期消息,新车将搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动及CVT无级变速箱,提供5/6/7三种座椅布局形式供消费者选择,并有望于年内正式上市。

外观方面,英致G5前脸采用了家族设计风格,相较G3又进行了全新设计。可以看到,新车进气格栅采用三横辐镀铬格栅,内部还拥有蜂窝网状设计,格栅整体造型为盾牌形状。另外我们还看到,新车搭载了造型犀利的前大灯,内部还加入了透镜,同时前保险杠两侧还配备了LED日间行车灯。

车身侧面,新车整体线条流畅,黑色包围以及银色的踏板加入让侧面看起来更加动感,另外我们还看到新车还配备了隐私玻璃,外后视镜还集成了LED转向灯。尾部方面,新车整体造型中规中矩,比较明显的特点是新车采用一条黑色装饰条与尾灯相连,不同于主流车型采用的镀铬装饰条。另外我们还看到新车配备了三个倒车雷达,同时还搭载了倒车影像。

内饰方面,新车整体设计比较简约,中控超大尺寸液晶显示屏是最大的亮点,应该集成了大部分操作功能,另外新车还搭载了三辐多功能方向盘和一键启动系统。

动力方面,据悉新车将搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率83kW(113PS),匹配5速手动变速箱及CVT无级变速箱。另外前期消息称新车未来还有望推出1.5T涡轮增压发动机版本。

点评:潍柴目前仅有英致G3一款小型SUV车型,而且由于售价方面并没有很大优势,加上竞争对手众多,所以自从上市以来并没有取得很优秀的销量成绩,2015年一年销量不到7千台。所以,潍柴迫切需要扩充SUV车型体系,英致G5的推出显得尤为重要,但如果没有一个合理的定价,还是很难撼动长安CS75、哈弗H6等热门紧凑级SUV的地位。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:胡挹工

猜你喜欢