奇瑞“小蚂蚁”现身实车 补贴后或售4-6万左右

2016-05-31 17:21 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞“小蚂蚁”现身实车 补贴后或售4-6万左右

近日,奇瑞新能源公司对外公布今年将有三款新能源车型投放市场,分别是艾瑞泽7PHEV、艾瑞泽5纯电动版与"小蚂蚁"纯电动微车,截止目前现身车展的只有艾瑞泽7PHEV与艾瑞泽5EV版两款,而曾经借助概念造型现身车展的"小蚂蚁"概念车的实际量产版则从未现身过;由于厂家的规划是今年上市,因此此次一款设计编号为S51EV的路试车型进入我们的视线,这可能就是今年计划推出的"小蚂蚁"量产车型。

小蚂蚁概念车是一个车型系列,概念车是否能实现量产目前还处于未知状态,但是该系列还规划了小蚂蚁城市物流车等,因此推出一个普通造型的双门纯电车也没有太多的问题。

从车型本身的造型来看与市面上普通双门电动微车区别不大,虽然四轮边角化设计思路得以保留,但是前后轮眉与车厢是一体化的,并不是概念车那样的独立外置式。侧面可以看出是双门车型的设计,但在B柱之后有侧窗设计,不排除双排四座车的可能。

尾部造型并没有什么突出的特点,宽大的后保险杠与前保险杠的造型遥相呼应,由于是微车,因此宽大的前后保险杠有利于提升碰撞安全性。

虽然路试车处于重度伪装状态,不过前端造型目前已经曝光,对比路试车可以看出灯具、前保险杠设计完全吻合;此外注意牌照框部分写上了"全铝车身电动汽车"的字样,这是目前国内自主品牌中第一个实现全铝车身化的车型,根据奇瑞新能源公司申报的环评数据得知,该项目的工厂已经开始建设。

内饰部分限于路试车处于运动状态,因此留有悬念,而动力方面同样不清楚技术规格,毕竟电池组的相关信息与内燃机有所不同,当然在电池技术没有大突破的情况下,大致也能推测出来可能的行驶里程与EQ接近,毕竟车型尺寸缩水不少的前提下,电池组也会相应的减少,那么全铝车身带来的只能是轻量化的优势,相互抵消之后的技术参数可能非常接近或略有超出。

根据官方前期透露的信息,奇瑞小蚂蚁量产版补贴后的售价将在4-6万左右,而官方售价则为13-15万左右;补贴之后的售价对于一个全铝车身的新能源车型而言并不算太贵,具备一定的市场竞争力。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢