e代驾:易观数据报告与事实严重不符

2016-05-31 15:44 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:e代驾:易观数据报告与事实严重不符

5月30日,易观发布“2016年第1季度中国代驾服务市场分析”报告,随后某滴以该报告向媒体通发新闻稿,直接宣称其市场份额第一。对此,e代驾官方正式回应:e代驾从未向易观提供任何市场数据,也未开放任何数据接口给第三方机构,此报告中发布的数据与事实严重不符。

在指出报告不真实的同时,e代驾表示友商某滴在虚假报告的基础二次偷换概念、混淆视听。e代驾指出,某滴直接在新闻通稿上称其市场份额高达61.3%,严重误导消费者,这种行为已经是过去式。

对于这份第三方报告的出炉,e代驾认为:友商购买第三方数据报告以及偷换概念的种种行为其实是为了资本市场的需要。e代驾还表示:在当下用户体验为王的时代,任何再漂亮的第三方数据报告也抵不过用户的口碑。

同时,e代驾也表示:将继续在这一领域深化品质服务,让更多的用户认可我们的服务与品牌,让e代驾真正成为用户心中的第一。

附e代驾声明全文:

致某滴:花钱买报告欺骗消费者的时代已经结束了

近日易观发布了一份“2016年第1季度中国代驾服务市场分析”报告,虽然报告涉及e代驾相关信息,但对于报告中的一些明显漏洞、掩耳盗铃的说辞,e代驾并未理睬。然而,今天竞品某滴大肆借助媒体对报告数据进行二次偷换概念,严重误导了消费者,e代驾发表声明如下:

1、e代驾从未向易观提供任何市场数据,也未开放任何数据接口给第三方机构,此报告中发布的数据与事实严重不符。

2、某些互联网企业为了资本市场需要,购买第三方数据报告,操纵舆论的现象屡见不鲜。然而,这已经是过去式。在当下用户体验为王的时代,任何再漂亮的第三方数据报告也抵不过用户的口碑。

3、e代驾成立四年多以来,已经成为代驾行业的开创者、领导者。我们认为,目前的中国代驾行业在喧嚣过后已经回归了行业竞争的本质,进入到了比拼服务、注重体验的新阶段,e代驾将继续在这一领域深化品质服务,让更多的用户认可我们的服务与品牌,让e代驾真正成为用户心中的第一。

4、据初步统计,自2013年至今,某滴购买的第三方数据报告不下10个,预估费用至少百万级别。不知水果投资人知道10亿美金的如此花法,会如何评价。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢