宝马X1/绅宝X35等 五月上市重磅新车汇总

2016-05-31 09:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:宝马X1/绅宝X35等 五月上市重磅新车汇总

北京车展尚存有一丝余温,因此在刚刚过去的5月中并没有那么多的新车上市。但在5月上市的新车中仍不乏华晨宝马全新X1、北汽绅宝X35、广汽菲克Jeep自由侠、东风日产新款骐达等重磅车型,其中既有全新又有改款,可谓是从方方面面抓住消费者的眼球,那么就让我们来详细领略一下他们的风采吧。

车型名称:吉利帝豪GS

上市时间:2016年5月4日

价格区间:7.78-10.88万元

2016年5月4日,吉利帝豪GS正式上市,共推出2种款型11个车型,售价7.78-10.88万元。新车基于吉利全新的FE平台打造,定位于紧凑型SUV,配置上采用了8英寸全触屏式中控屏幕,动力系统搭载1.8L自然吸气和1.3T涡轮增压发动机。此外,吉利帝豪GS的诞生标志着吉利汽车正式迈入“精品车3.0时代”。

外观部分,帝豪GS市场定位为城市跨界SUV,基于吉利全新FE平台打造,与博瑞、博越同属吉利“第三代产品”。从市场角度来看,帝豪GS拥有年轻化设计,是吉利拓展年轻消费市场重要车型。吉利帝豪GS分为优雅版、运动版两款车型,其中运动版前脸格栅更突出运动特性,后排气也运用双边共两出扁口设计;而优雅版车型前保险杠配备LED日间行车灯,后排气布局运用双边共两出方口样式。

车身部分,吉利帝豪GS将推出琉璃橙、宝石蓝、琥珀金、冰晶白等8种车身颜色可选。新车车身尺寸长宽高分别为4440/1833/1560mm,轴距达到2700mm。

配置部分,帝豪GS配备了8英寸全触屏式中控屏幕、无钥匙进入、一键启动、TPMS智能胎压监测系统、ESP车身电子稳定系统、EPB电子驻车制动系统、AUTOHolD自动驻车系统、ACC自适应巡航系统、预碰撞安全系统以及G-netlink智能车载系统和G-link手机互联系统,并全面支持苹果Carplay功能。

动力部分,帝豪GS将提供1.3T、1.8L两种不同动力供消费者选择,其最大输出功率分别为129马力与133马力;传动系统与发动机匹配的是6速手动或6速DCT双离合变速箱。

车型名称:一汽-大众高尔夫·嘉旅

上市时间:2016年5月6日

价格区间:13.19-19.79万元

2016年5月6日,一汽-大众官方宣布旗下高尔夫·嘉旅正式上市,共推出8款车型,售价13.19-19.79万元。新车基于进口高尔夫Sportsvan打造而来,基本延续了海外版车型的造型设计,并将提供1.6L、1.2T和1.4T三款发动机共4种动力供消费者选择。

外观方面:一汽-大众高尔夫·嘉旅与海外版全新高尔夫Sportsvan基本保持了相同的设计,依旧延续了大众的家族式风格。而在车身尺寸方面,新车的相比进口版车型略有改动,车身长宽高分别为4348/1807/1574mm(含鲨鱼鳍天线1584mm,含车顶行李架1596mm),轴距为2680mm,定位于多功能性紧凑型车。

内饰方面:高尔夫·嘉旅布局基本与进口版没有区别,不过整体采用了木纹材质装饰板,氛围看起来更加偏向于家用。此外,新车还配备有平底三辐多功能方向盘以及大尺寸中控液晶屏,仪表盘中央还配备有彩色液晶显示屏。

配置方面:高尔夫·嘉旅根据不同的车型将配备有双区自动空调、座椅加热、一键式启动、电子手刹、自动驻车、驾驶模式选择、泊车辅助、蓝牙电话、导航、后排出风口和12V电源等。另外,它可以选装第二代ACC自适应巡航、BSD并线辅助监测、膝部气囊等。

动力方面:国产高尔夫·嘉旅将搭载多种动力选择,其中1.6L发动机最大功率110马力;1.2T发动机最大功率110马力;1.4T低功率发动机最大功率为131马力,1.4T高功率发动机最大功率150马力。传动方面,与发动机匹配的将是5速手动、6速手自一体和7速双离合变速箱。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢