别克威朗拟10月在美停产 在华仍为销量担当

2016-05-30 10:28 盖世汽车

打印 放大 缩小

来源标题:别克威朗拟10月在美停产 在华仍为销量担当

别克威朗拟10月在美停产 在华仍为销量担当

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,通用5月26日发表声明,将在今年10月停产别克威朗紧凑型车,以释放过剩产能生产畅销SUV等车型。相对威朗在美国的销量惨淡,其在中国每月销量近万辆,是别克品牌在华的销量担当。

通用汽车5月26日发布声明称,投产于底特律湖口镇的别克Verano(中国市场的威朗)轿跑将在今年10月停产。此前《美国新闻新闻》在本月报道,通用已经决定停止在美国销售这一车型,不过在中国会继续交付。

通用这一举动说明,由于在美国许多汽车行业高管和分析师认为市场将永久性地趋向跨界车和SUV,汽车制造商正在重新考虑调整旗下产品阵容,

别克一位发言人在声明中表示,“这一决定凸显了消费市场的动态变化,在北美消费者对SUV的需求不断提升。”5月25日通用向工人和经销商传达了这一决定。

2008年至2009年金融危机期间美国消费者对跨界车、SUV和皮卡需求较低,而现在汽油价格巨低以及车辆燃油经济性提升扭转了这一消费倾向,上述车型反而销量剧增,轿车销量则下滑。今年4月份,美国新车销量同比下滑了5.5%,而轻型车交付量则同比攀升了11%。

巴克莱银行分析师Brian Johnson在本月发布的报告中指出,“供给过剩,需求过低,造成轿车销量下滑,或加剧了价格压力。”

威朗跌幅近两成VS昂科拉增幅达四成

别克将威朗定位为溢价小型车,该车型在2011年年底在美国上市,其售价为中档价位——20,000美元,高于本田思域和福特福克斯,但低于雷克萨斯IS 250和其他豪华小型车。2012年全年威朗在美销量为40,000辆,主要从同门兄弟君威(Regal)中型轿车手中抢夺销量。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:丁钰

猜你喜欢