2016起亚汽车传统文化体验活动在京举办

2016-05-30 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

5月29日,2016起亚汽车传统文化体验活动在北京金佳景进口起亚4S店举办。活动当天,70多位车友在现场亲自动手制作了经典的韩式料理,并在“面塑”艺术传承人张宝琳的指导下体验了一回“非遗”面塑创作。中韩文化的互动体验增进了文化的互通,特色而有趣的互动方式令车友们大呼“好玩儿”。

中韩两国地缘相近,文缘相通,起亚汽车从最易拉近民众情感的美食文化入手,用三年多的时间将以料理为主题的文化体验活动打造成一个优质的文化交流平台。2016年,起亚汽车在料理文化体验活动基础上加入中国“非遗”艺术项目,将活动内涵进一步深化。由于缺少文字记录,非物质文化遗产极其脆弱并具有不确定性,因此对它的保护显得尤为重要。起亚汽车传统文化体验旨在通过亲身践行的方式来呼唤更多的现代人重新审视身边的“文化财富“,让参与者在体验过程中真正了解传统文化,让传统文化在传承中重焕生机。

本次“非遗”艺术体验邀请到了我国著名面塑大师张宝琳,带领车友们玩转指尖上的大艺术——面塑。中国的面塑艺术历史悠久,面塑之美,美在其自然的材料,取材民众喜闻乐见的生活形象,亲切温润,底蕴深厚。张宝琳老师的面塑技艺承传北京面人的“廊式”面人派技术,将面泥在手中几经捏、搓、揉、掀,再用小竹刀灵巧地点、切、刻、划,一个栩栩如生的面塑形象便诞生了。

活动中,张老师向车友们教授了如何塑造孙悟空及十二生肖。车友们从简单的技法入手,几次的捏、搓、揉、掀,面塑模样初现雏形。孩子们围绕着张老师,“我想捏个老虎”“我想要个小兔”你一言我一语,请老师为他们捏制自己的生肖,现场气氛温馨欢快。

除了体验面塑这一“非遗”艺术项目外,车友们还在料理师的指导下学习了如何制作韩国料理“紫菜包饭”和“辣炒年糕”。车友王女士告诉记者:“韩国料理在中国很受欢迎,平时我们喜欢到韩国餐馆里吃,没想到如今也可以自己动手制作,今后家里的菜谱更丰富了!”

企业发展,责任先行。积极向上的起亚汽车品牌在深耕中国市场的同时,希望为传统文化传承贡献企业力量,促进传统文化的传承和发扬;同时作为中韩文化交流的使者,不断推进中韩两国文化交流与发展。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢