月薪五千元买啥车 高颜值紧凑家用车导购

2016-05-27 08:53 腾讯汽车

打印 放大 缩小

来源标题:月薪五千元买啥车 高颜值紧凑家用车导购

月薪五千元买啥车 高颜值紧凑家用车导购

随着合资品牌的新车型不断推出以及价格的逐步下探,7-10万元的家用车市场正成为自主与合资品牌的决战场。虽然合资品牌有一定的品牌优势,但不得不说,自主品牌在成本控制上的优势让它更有底气推出高配置车型。不仅如此,在车辆设计方面,自主品牌的进步是显而易见的,今天我们就来看几款可以和合资车叫板的车型,相信它们的高颜值和高配置,作为工薪族的第一款车再合适不过了。

东风风神A60

官方指导价:6.97-8.37万

外观

东风风神新A60经过改款之后,年轻时尚了不少。新车大灯向两侧拉伸,进气格栅采用了扁平加宽的设计理念。全新设计的前大灯采用熏黑底色,内部带有镀铬线条装饰并配有LED日间行车灯和雾灯。

东风风神 风神A60

东风风神 风神A60

尾部方面,新车依然延续老款车型的设计,而变化主要集中在四处细节部位。其中该车尾灯组内部结构进行了全新的设计,并且连接两侧尾灯组的镀铬饰条也更加平直,同时,其后保险杠下部取消了老款车型上的镀铬装饰,排气系统也运用了隐藏式的设计,总体来看,东风风神新款A60车尾造型更加简洁大方。

内饰

新A60中控台采用上深下浅的颜色搭配,整体感觉比较温馨。新车依然延续了老款车型双炮筒式的仪表盘造型,并针对多媒体及空调控制区的按键布局进行了一定的调整,各按键做工和表面质感均有所提升。多媒体及空调控制区的按键布局也更加合理,配备的大尺寸显示屏还具备导航和倒车影像功能。

东风风神 风神A60

东风风神 风神A60

车身尺寸方面,与老款车型相同,东风风神新款A60的长宽高依然为4680/1720/1515mm,轴距为2700mm。配置方面,根据车型不同,东风风神新款A60配备了真皮座椅、多功能方向盘、智能钥匙、一键启动、智能互联、倒车影像、ECON节能驾驶模式以及电子车身稳定控制等装备。

动力

东风风神新款A60在现款车型1.5L、1.6L发动机的基础上,增加一款1.4T发动机,其最大输出功率将达到103kW(140PS),最大扭矩196Nm。此外,1.5L的手动档车型还配备STT智能启停系统,其综合工况下百公里油耗最低5.9L。变速器方面,新款风神A60配备了5速手动变速器和4速自动变速器,而1.4T车型则只提供了手动变速器。

东风风神 风神A60

编辑点评

新款东风风神A60保留了大部分老轩逸上的精髓,舒适的驾乘依旧和良好的空间依旧是其最大的优势,同时,新车在外观及内饰方面的改进使其颜值明显提升,更进一步的提高了其自身的产品竞争力。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢