史上最全购车记(一个月后总结出的精华)

2016-05-26 17:32 汽车之家

打印 放大 缩小

不知不觉在人人车从看车到购车已经一个月了,现在总结一下购车经历分享给大家

---------------华丽的分割线--------------

一:背景 在知道人人车之前本来想买一辆新车的,但是由于去年投资失败导致损失了几十万,加上今年小孩刚出,必须要买辆车了,我也是一个新手,怎么办呢?购车款不足,且自己也是新手,通过朋友介绍和自己看到的人人车广告,感觉挺靠谱的,所以自己仔细想了一下,目前资金不是很充足,加上自己也是新手,买个二手车应该不错吧?开个一年二年,自己技术成熟了,经济条件更好了,再卖掉,也不会亏多少,买的或许还会赚呢?但是二手车一定要买的好,不然后面出了毛病可是头疼的很呀,其实自己也看了一下58 赶集之类的,但是感觉里面信息太杂了,很多商家,打个几个电话,也有一些显示个人但是是商家冒充的,乌龙混杂,万一买到一个泡水车啥的,怎么办呢?于是果断选择人人车了。毕竟,买车得有个保障。

二:选车,看车,订车  由于自己目前可分配购车款只有7万元左右,于是想买个7万可以落地的自动档轿车,以前也经常看汽车之家之类的,对紧凑型汽车还是比较了解的,所以定位在科鲁兹。当天就看了一辆白色的09款科鲁兹1.6自动的,车主是上海的一个女孩子,就是上下班用,行驶了6.5万公里,车况非常不错,很新,当时商业交强险是16年12月到底,车主报价6.28万,现场经过人人车销售哥们的帮助配合和车主谈到6万全部拿下,女孩子可能拒绝的比较婉转,说她没意见但是得和她爸爸说一下,我们也就没多想,就想等吧,晚上八点给我们答复。但是销售很有经验的,意思让我最好当场拿下,不然后续很可能会被别人订了,在那边等了三个小时,但是车主还没下班,加上我有事,我就要求先回家了,晚上再说。于是我回去了,等我到家了大概6点左右,销售打电话来说有另外一个销售带人看车去了,当场就订了,6.1万。唉,我的那个心痛啊!没办法,没听销售的,当时如果说6.05万,我估计那个女孩子都会卖掉了。就算吸取一下教训吧!销售安慰我说,没事,好车多的是,下次再带我看就是,于是我加了他的微信,之后看到车了,想去看就和他单线联系了。第二天继续看科鲁兹了,看到一辆灰色的12款,13年1月上牌的科鲁兹,3.6万公里,车主喊价7万,商业交强险都是16年12月底。自己心里和昨天的对比了一下,感觉这车更具有优势,于是和销售说想去看。第二天销售就带我去看了,当时现场看了下,感觉还不错,开始砍价,销售哥们挺配合的,双方都交流了下,最后谈到6.8万全部拿下。当场就签了合同了,这一次很果断,喜欢就拿下,不犹豫。(12款科鲁兹1.6SEAT 13年1月上牌,3.6万公里,带导航,倒车影像,倒车雷达,商业交强险12月到期  6.8万搞定。)

三:验车,交款 和车主约好第二天去人人车验车,交款。当天上午准时到达预约地开始验车交款,人人车负责最后验车的人开始升起车辆,对车辆仔细检查了,包括车辆的出险记录,都有给我看,最后确认OK。我把余款全部付清了,车子我开走。和人人车负责代办的人约好时间,提档过户。

四:提档过户 第二天从上海出发到江西景德镇进行提档过户,当天早上7点出发,下午2点就到了景德镇了,高速上也试了一下车子的性能,感觉都OK。在景德镇住了一个晚上,第二天早上8点出发去景德镇车管所,代办人员开着车,我尾随他一起,代办人员的老婆就是车管所的工作人员,(你懂得)很快就解决了,大概一个小时全部结束,当天上午11点就火速赶往江西抚州老家上牌,下午1点就到家了,2点车管所上班,开始上新牌,车辆检测通过了,都OK的,就在上牌的时候,说电子信息入不了档案,有个未处理的流水,这下哭死我了。赶紧和人人车联系,人人车售后介入处理,说是车管所的问题,之后也问过车管所了,确实是车管所内部系统出错导致的。你懂得啊,在大天朝,政府那些人员就是踢皮球不会理我的,让我自己处理,去省总队之类的,感觉麻烦死了,通过我了解,此类事件之前有过发生,但是很少,处理起来很麻烦,最少半个月一个月的,那个时候真的很烦,但是人人车售后给了我信心,说我可以回上海了,接下来的一切他们解决,如果上不了牌给我退车,当时我心里的那个石头就落下了。

五:好事多磨,终于OK了。5月6号,人人车帮我搞定了,车牌上好了,牌照也是我自己选择的。代办人员由于是我家乡人,沟通起来也是非常顺心。太开心了!!!半个月不到,解决了,效率还是可以的!在此感谢人人车售后,感谢他负责的态度!感谢他的帮助!谢谢!牌照上好后,商业性过户也在前几天完成了,原车主是上海本地人,素质挺好非,常守时。现在所有的一切,全部搞定了!车辆完完全全属于我的了!开心!

总结:一:人人车上面的车价格为什么普遍偏高? 大家换位思考下,如果你是车主谁不想把车价卖高点?自己少点损失呢?如果卖车的人都不珍惜自己车,随便低价就卖掉,那么这个车你还敢买吗?58 赶集上很多车都是超低价格,同样的科鲁兹5万的很多,为什么?我看很可能就是事故车,或者有什么问题的,我以前去看过,发动机舱都清洗的很干净,这种就是有问题的,一般的车,谁没事去清洗发动机舱?人人车上面的车辆价格普通偏高是事实,因为都是真实的车主,他们没有二手车交易的经验,对自己车辆的价格定位不清,很多车主真的叫价很高,我们可以谈的,但是同时也说明他们的车确实没啥问题,不然不会有信心喊价的,通过人人车专业的销售人员我们是可以砍价的!

二:人人车百分之3的服务费到底值不值? 经过这次事件,我觉得百分之3值得了。试想一下,如果我买的这个车是通过58 赶紧之类的商家的话,或者没有第三方保障的个人交易话,出现此事谁帮我解决呢?处境将会非常尴尬!而且人人车有一年2万公里质保。我觉得买都买了,还是安心点为好!这年头,很多你意想不到的事情就会发生! <ignore_js_op> <ignore_js_op> <ignore_js_op> <ignore_js_op> <ignore_js_op> <ignore_js_op> 感谢人人车!谢谢!希望你们越来越好!上次帖子中有提到的意见,你们已经收到了!希望越来越好!再次感谢!!!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢