向未来致敬 试驾全新SUV一汽马自达CX-4

2016-05-26 10:43 新华汽车

打印 放大 缩小

来源标题:向未来致敬 试驾全新SUV一汽马自达CX-4

001

[爱驾]此前曾在北京车展全球首发的一汽马自达CX-4即将在6月份上市,刚刚公布的预售价为14.18-22.18万元。上市前夕,记者在成都体验了这款未来派轿跑SUV。

何为“未来派轿跑SUV”?

DSC01429

在马自达的SUV产品阵营中,紧凑级SUV车型CX-5由长安马自达出品,中型SUV车型CX-7在一汽马自达旗下,由于CX-7车型较老,更新换代又跟不上,销量一直不太乐观。面对中国SUV市场的大浪潮下,一汽马自达急需一款走量的SUV车型,于是,由马6的设计师再次操刀的CX-4登场了。

DSC01431

在产品界定上,首先,可以肯定的是CX-4是一款SUV,进一步地说是一款紧凑级SUV。在产品特性上,它同时又兼具轿跑的操控性。马自达的李炎武分享了对于未来SUV发展趋势的理解和判断,在他看来,第一代SUV属于硬派越野车,更多地具有越野、全路况、全尺寸、非承载等属性,在SUV产品稀缺的年代价格也会相对昂贵;第二代SUV更多地追求大空间、舒适,侧重城市驾驶,成为物质优越感的象征;而第三代SUV则是一种内心的标志,个性的张扬,强调体验,是探索生活的伙伴。马自达CX-4正是基于对未来发展趋势的预测而诞生的第三代SUV。

外观:传承“魂动”设计理念

DSC01447

从昂克赛拉到阿特兹,再到CX-4,可以看到鲜明的品牌基因。大量流线线条的采用使得新车看起来灵动,在细节处又用一些直线条勾勒出了强劲的肌肉。在紧凑级SUV中,CX-4的车身尺寸居于上等,196mm的离地间隙也保证了整车的通过性,应对坑洼路面富富有余。

DSC01449

DSC01456

DSC01490

与以往高大的SUV不同的是,CX-4的整车造型更加修长。采用了欧洲豪华跑车的低车身、小舷窗设计。

DSC01493

搭配19英寸或17英寸大轮毂更显运动,轮胎为225/55 R19的优科豪马轮胎。

DSC01434

DSC01496

DSC01497

除了发动机外,一般整车零部件中值钱的就要数大灯了。CX-4的前大灯采用全系LED灯组,马自达将其形象地比喻为“流星眼”。

DSC01457

DSC01459

A、B、C柱均采用黑色线条。

DSC01468

DSC01464

DSC01476

DSC01481

双排气管彰显运动性能。

DSC01390

整车尺寸长为4633mm,宽1840mm,高1535mm,轴距为2700mm。如果你是身高超过一米八九的“大长腿”,抱歉!请你考虑其它车型,CX-4是专为一米八九以下的童鞋量身打造的。

DSC01487

新车提供7种车身颜色,魂动红、珠光白、星际蓝、紫晶檀、极夜黑、幻影银和晶钻灰。其中,魂动红为主打色,根据天气情况的不同,车身颜色的深浅也会发生改变。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢