汽车博物馆之夜讲述“车轮上的生活”

2016-05-20 17:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月20日讯(记者 张耀文)5月19日,“车轮上的生活”文化沙龙暨“汽车博物馆之夜”活动在北京汽车博物馆举行。活动邀请了中美摄影家、摄影达人、博物馆达人、汽车达人共聚一堂,共同交流人与车、与摄影、与旅游、与生活的故事。 

活动现场嘉宾。(千龙网记者 张耀文摄)

5月19日既是中国旅游日,又是2016年中美旅游年,北京汽车博物馆和激昂美术协会共同策划中美汽车文化交流。在“汽车博物馆之夜”活动现场,各位嘉宾分享了自己在摄影过程中与汽车的不解情缘。从他们的摄影作品中我们不仅能够回到过去的年代,也可以看到中国蓬勃的发展,还可以带着我们一起展望中国的美好未来。整个活动以汽车为主线,通过镜头的语言与摄影界师一起分享浅谈车轮带给人们的记忆和改变,汽车在带给我们许多变化的同时,汽车摄影为我们记录下了点点滴滴。

摄影师在分享与汽车的不解情缘。(千龙网记者 张耀文摄)

摄影师在讲述自己的拍摄经历。(千龙网记者 张耀文摄)

北京汽车博物馆馆长杨蕊在活动现场表示,“我们希望更多的汽车文化走向全国的各个城市,同时将来牵手美国做汽车的专家、摄影家和爱好者们,让汽车文化交流共建多姿多彩。”

北京汽车博物馆馆内场景。(千龙网记者 张耀文摄)

北京汽车博物馆馆内场景。(千龙网记者 张耀文摄)

北京汽车博物馆馆内场景。(千龙网记者 张耀文摄)

北京汽车博物馆是中国第一座汽车博物馆。博物馆有汽车博览、主题展览、汽车科普、汽车娱乐、学术交流等功能展示区。一方面通过国内外不同历史时期的汽车、汽车用品、汽车艺术品和汽车衍生品来体现不同时代的生活和文化;另一方面通过知识性、参与性、娱乐性的科普娱乐项目来展现汽车科技的魅力和乐趣。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢