央视聚焦打造国家品牌 首站走进广汽传祺

2016-05-20 11:58 千龙汽车

打印 放大 缩小

导语:央视作为国家级权威媒体,是国家最重要的传播阵地,对市场和品牌热点始终保持较高的敏感度。进入2016年,国内汽车市场酝酿新的变局,以广汽传祺为代表的新生代中国品牌强势崛起,引起央视和学界专家的高度关切。

“央视下一阶段的工作重点,是国家品牌计划,即在全国范围内寻找和国家平台、领袖时间相匹配的企业品牌,助力这些品牌成长为中国人民心目当中,乃至在世界上可以代表中国的国家品牌。这跟广汽传祺打造‘世界级第一中国汽车品牌’的愿景不谋而合,所以第一站就选在了广汽传祺。”央视相关负责人表示。

5月17日,中央电视台广告经营管理中心主任任学安、央视市场研究(Ctr)总经理徐立军、中国传媒大学广告学院院长黄升民、营销实战专家谢伟山等专家学者一行13人,走进广汽传祺,在广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松的陪同下参观世界级工厂,研讨交流在国家供给侧改革的发展大势下,中国汽车品牌实现高端突破、向上发展的新路径,打造代表中国智造实力的国家品牌。

央视专家学者一行走进广汽传祺

见证“传祺速度” CCTV探访世界级工厂

近一段时间以来,“传祺速度”“传祺模式”成为汽车产业的热门词汇。北京车展期间,全国主流媒体纷纷以头版头条的方式,重点介绍广汽传祺在核心技术的突破、高端车型三“8”齐发的盛景,CCTV更是连续4次进行系列专题报道,盛赞传祺持续向上的发展之路。

央视专家一行此次走进传祺,首先参观了动力总成工厂及总装车间,吴松为专家团详细介绍了领先行业5年的广汽生产方式:通过吸取丰田、本田造车与管理经验,融合岭南文化精髓,坚持正向研发,坚持世界标准,打通研发、供应、生产,实现低成本、高品质和高效率的生产管理体系。坚持创新驱动,创建了跨平台模块化架构CPMA,搭建基础数据体系,同平台可开发、生产多款不同车型,降低了开发与制造成本,快速形成核心独有技术。

在先进的广汽生产方式下,生产效率达到一台车57秒的速度,产品一次性合格率为90%,与丰田处于同一品控基准线。严苛的质量控制体系保障产品的世界级品质,2015年PPM值(百万分之不良品率)仅为28,达到世界领先水准。

专家点赞传祺品质,细节媲美合资

迈入2.0时代的传祺GS4\GA6\GA8等系列车型,在继承安全、品质等传祺家族DNA之外,在原创设计、动力总成等核心关键技术上实现突破,整车性能媲美合资,形成品牌可持续发展的核心竞争力。在广汽全球研发体系下,成功塑造极具辨识度的品牌家族设计——“Flying Dynamics 凌云翼”;自主研发的Ti POWER 320T发动机,高效节能,具有低转速高扭矩,低油耗与噪音小的特性,技术已经走在世界前沿。

央视专家一行在专业的测试赛道上,体验了目前高居SUV市场销量第二的GS4及“高端行政商务座驾”GA8,对这两款代表中国原创精神和先进制造水准的车型给予高度评价。“单单从行李箱的做工就可以看得出来,品质细节堪比我的宝马X5。”一位专家在体验传祺GS4之后赞不绝口。

品质决定成败,央视专家团的称赞与传祺的市场表现形成了完美的呼应——数据显示,广汽传祺继一季度获得171%的高增长之后,在4月份全系销量超2.8万台,同比劲增227%,增速位于中国品牌第一,明星爆款车型传祺GS4挺进SUV市场第二,继续保持高含金量的快速增长,领跑中国车市。 

央视聚焦传祺供给侧改革,发掘样本价值打造国家品牌

从2011年销售1.7万辆,到2015年的19万辆,广汽传祺如何在短短几年做到品牌向上与销量增长“齐步走”?吴松介绍,除了坚持高起点、高品质外,广汽传祺率先践行供给侧改革,通过提质量、增效率,优化产能,打造出集广汽全球研发网、广汽生产方式、全球供应链体系为一体的世界级造车体系,率先走出一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径。

广汽传祺在北京车展集中展示了供给侧改革的优质成果,首款7座大型SUV GS8全球首发,高端行政商务座驾GA8与7座大型MPV GM8登台亮相,充分展示广汽平台化、 智能化、高端化的体系实力,引领中国品牌向上跃升。

研讨会上,徐立军以翔实的调查数据说明,现在中国品牌和跨国品牌之间的差距日益缩小,产品品质也可以比肩合资车型。黄升民认为,中国是全球第一大汽车市场,必然会诞生第一大品牌,广汽传祺将会有希望成为全球性的汽车品牌。

任学安表示,央视启动国家品牌计划,从国家传播的角度来讲,需要一批能够代表中国经济发展水平的品牌,向世人展示中国制造的实力,央视作为国家电视台有信心助推优质企业打造国家品牌,将传祺打造成能够代表中国制造的自主品牌形象代表。他还透露,中宣部纪念长征胜利80周年的唯一核心项目《长征》纪录片将于近日开拍,央视剧组将在传祺的护航下,重走长征路,讲述车轮上的长征。

吴松表示,汽车市场已经进入中国品牌时代,现在内外部条件都已具备,在新的时代将创造中国的传奇。广汽传祺在十三五期间,将继续践行供给侧改革,坚持自主创新优质发展,集中资源实现品牌跨越发展,打造源于中国、具有世界水平的汽车品牌。在供给侧改革指引下,国家呼唤高端品牌引领中国品牌向上发展,现在已经到了中国品牌高速成长的时刻,广汽传祺的发展路径为中国品牌向上提供了可参考的样本。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢