奥迪将推新豪华旗舰轿车 竞争迈巴赫S级

2016-05-09 09:11 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:奥迪将推新豪华旗舰轿车 竞争迈巴赫S级

近日,通过海外媒体获得消息,奥迪计划以奥迪A8为蓝本打造一款全新超豪华旗舰轿车。该车的直接竞争对手锁定为梅赛德斯-迈巴赫S级。

奥迪将推新豪华旗舰轿车 竞争迈巴赫S级

【奥迪A8 L extended】

奥迪早前已经有一些打造豪华旗舰轿车的经验。包括尝试为欧洲客户定制一台A8 L extended,该车采用六门六座设计,车身长度达到6.36米;除了车身加长以外,奥迪还为日本客户打造过5台A8 L Chauffeur限量版车型,该车在内饰方面采用了更为豪华的设计,该车的内部整体采用了大理石灰的主色调,并采用了双座式的后排座椅设计。

据奥迪内部人士透露,全新豪华旗舰轿车将推出加长轴距版和双门轿跑版,该车将基于奥迪A8车型进行打造。目前,奥迪A8只提供常规版和长轴距版两款车型供消费者选择,其竞争对手奔驰S级推出的轿跑版、敞篷版等多种衍生车型以及梅赛德斯-迈巴赫S级让奥迪深刻认识到豪华旗舰轿车市场的潜力。

责任编辑:张耀文(QA0002)