风行CM7北京车展推自动挡旗舰型

2016-05-05 13:22 千龙汽车

打印 放大 缩小

4月25日,两年一届的北京车展正式拉开帷幕,汽车集结的号角正式吹响。在本届车展上,东风风行携旗下五款车型亮相,成为备受瞩目的自主品牌之一。值得关注的是,在参展阵容中,除风行F600、风行SX6、景逸S50-EV、景逸S50 EV四款车型均为新车外,还展出了风行家族中的高端车型——东风风行CM7自动挡旗舰型,可见东风风行对这款“首席公务舱”的厚爱与期望。

自信气质扬风采

作为国际A级汽车展会,北京车展馆内名车云集,各路汽车竞相展示自己的风采与魅力。在银白色为主基调的东风展台,陨石黑色的东风风行CM7旗舰型尤其引人关注。屹立于银白色展台,风行CM7自信的气质显露无疑,引发不少汽车爱好者和媒体朋友的拍照热情。

风行CM7棱角分明的前脸上,充满质感的镀铬进气格栅利落干练,在现场灯光的照射下闪烁着点点星光;翼展式菱形晶钻投射式大灯配以双排16颗高品质晶钻LED日间行车灯,给人以高档大气、炯炯有神的感觉;外扬式整体车窗浑然天成,视觉效果不凡;简洁、流畅的侧身线条不仅符合公商务车的定位,也使整车的观赏性得以提升;涡旋扇叶样式的17寸铝合金轮毂动感十足,令人顿生驾驭之感。

浅色内饰家居风

外观令人心动,风行CM7的内饰则令人眼前一亮。拉开车门,清新的浅色家居风迎面扑来,令人萌生出“家”的感觉。

了解风行CM7的人都知道,之前它的内饰为棕黑双色,此番展出的风行CM7自动挡旗舰型车型首次采用浅色内饰风格。浅色的座椅、浅色的车顶、浅色的车门,以及上深下浅的中控台……无处不在的浅色元素增添了风行CM7的居家气质,令人心情愉悦、倍感温馨。坐在拥有优雅浅色内饰的风行CM7里,你紧张的心会逐渐平和下来,疲惫的身体也会逐渐放松。

风行CM7的四幅式方向盘采用真皮包裹,手感细腻、握感厚实;方向盘上配有丰富的多功能按键,驾驶操作更为方便。金属拉丝中控台营造出不错的商务气息和时尚感,豪华组合仪表台采用双炮筒式设计,中间的液晶屏可以显示胎压监测、车外温度、顺时油耗、续航里程等大量信息,给驾乘带来极大便利。

宽敞自如空间足

观众印象最为深刻的,莫过于风行CM7宽大的空间了。在这款车上,观众绝对感受不到压抑和局促,有的只是从容、自如、不受限的感觉。

5150×1920×1925mm的车身尺寸, 3200mm的超长轴距使风行CM7拥有超宽车身与超出同级别车型的第二排和第三排座椅空间。体验的观众打开车门亲身体验它的宽大空间,发现坐在这样的车里,不仅可随意调整坐姿,彼此之间也拥有足够的社交礼貌距离。

风行CM7还拥有领先于同级别车型的超大行李箱空间。正常状态下,风行CM7的行李箱最大体积为867L,后排座椅侧挂之后,可以获得2177L的行李箱空间。即使在全车坐满人的情况下,风行CM7也为每位乘员提供了便利的行李储存空间。

配置丰富有惊喜

在配置方面,风行CM7也为观众带来了惊喜。在这款车身上,你能见到一些中高级车型特有的豪华配置。

它的第二排座椅为总裁级豪华座椅,作为贵宾专属座,不仅带有靠背、腿托、脚踏板、电动加热与调节功能,全新打孔真皮的它还加强了通风和散热效果。坐在这样的座椅上,仿佛置身于高端会所的私人订制沙发,舒适感不言而喻。

风行CM7还采用前后独立控制双空调,全按键式结构,具备即时显示功能、记忆功能。这样的空调,保证了车内任何座位上的乘客都能获得良好的制冷和制热体验。在即将到来的炎炎夏日,人们再也不用争夺空调出风口的位置了。

风行CM7配有前后双天窗,得益于此,前后排乘客均能享受到良好的采光和通风带来的舒适感受。除大尺寸顶置显示屏、氛围灯、一键启动等配置外,风行CM7还是同类车型中少有的采用侧滑门窗中窗的公商务车,不仅解决了通风换气问题,也使车内的环境更加清新。

此外,全新改良的麦弗逊式前独立悬架系统和带横向稳定杆五连杆式后悬挂,结合脉冲控制减振器有效吸收来自路面的冲击和颠簸,使驾乘更平稳舒适,实现了整车实用性与舒适性的完美平衡,造就360度VIP商务座驾。

动力充沛不奢华

在动力方面,风行CM7给观众一种“实用就是硬道理”的感觉。之所以这么说,是因为它的动力并不奢华,但绝对够用。

展示的这款风行CM7采用2.0T+6AT全新动力组合,采用的三菱2.0T高效涡轮增压发动机在自主车型中较为常见,最大功率140Kw,峰值扭矩250N·m。或许这一数据并不突出,但对于一款大多行驶在城市街道上的公商务车而言,已经足以够用。而且,这一发动机技术成熟、性价比高,且具有性能稳定、低噪声、低振动、低油耗、保养费用低等特点。

如果说发动机相对普通的话,那么与之匹配的德国采埃孚6AT变速器就令观众感到了一丝惊喜。出身名门的它采用新的转换器策略、惰轮空档控制机制和高效率齿轮组提升转动效率,自适应换挡策略使其一直保持最佳扭矩,换挡平顺、无冲击,换挡时间短并可连续降挡进行快速、强劲冲刺,液力变矩器扭转减震系统降低了噪声级,还可按需切换经济/运动/手动/雪地模式,此外,它还配有便捷的车载诊断系统及方法。

呵护安全不低调

如果说动力方面奉行“实用就是硬道理”,那么,在安全方面,风行CM7坚持“呵护安全不低调”原则,为观众构筑出一道牢固的安全防线。

对一款高档商务车来说,安全性绝对是个重要指标,而安全性在很大程度上取决于车身的结构类型和所采用的钢板材料。风行CM7全车采用承载式车身结构,采用宝钢优质高级钢板材料,其中关键部分100%采用高强度钢和超高强度钢板材料,占全车钢板材料的40%,在国产车型中处于领先水平。

风行CM7匹配360度全景环视系统,带影像倒车雷达系统,6个摄像头,帮助驾驶员清楚查看车辆周边是否存在障碍物并了解障碍物的相对方位与距离,可轻松停泊车辆。有了它,不管是倒车入位还是通过狭窄路段,车辆外部的周围环境都可一览无遗,为驾驶员提供了全方位的安全保障。

此外,风行CM7还匹配预张紧式安全带,全车三点式安全带,带儿童座椅固定接口,未系安全带报警提示。无论坐在哪一个座位上,都能给乘车人员周到的安全保护。前安全气囊+侧安全气囊配置不仅为前排乘客提供可靠的安全保证,坐在后面的乘客同样能得到安全保护,让乘坐更加安心。除ABS+EBD+BA系统、倒车雷达、倒车影像和胎压监测等安全配置外,最新博世ESP 9.1系统也出现在风行CM7身上,该系统具有实时监控、主动干预及事先提醒三大突出功能。有了这一系统,不管是驾驶员还是乘客,都增添了一份安全保障。

近年来,风行CM7屡屡成为地方两会用车与全国两会媒体报道用车,也是东盟博览会、金融论坛、亚太商旅峰会、园博会、武网公开赛、F1摩托艇世锦赛等高端盛会和体育赛事用车,近期还成为2016年中国杭州G20峰会保障用车,这显示出风行CM7的品质已经得到广泛认可。风行CM7自动挡旗舰型此番亮相北京车展接受观众检阅,既展现了自身的风采,也为观众提供了中高端公商务车的新选择,可谓不虚此行。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢