践行“E+S”战略 北汽绅宝OffSpace概念车引爆北京车展

2016-05-03 13:35 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:践行“E+S”战略 北汽绅宝OffSpace概念车引爆北京车展

4月25日-5月4日,2016北京国际车展在顺义新国展拉开帷幕。此次,“主场”作战的北京汽车携旗下多款SUV车型重磅参展,充分彰显了北京汽车以“城市”+“越野”合围中国SUV市场之势,点燃了现场观众的激情。

同时,为进一步践行北汽集团“E+S”战略,北汽绅宝还带来了一款概念车型——绅宝OffSpace。该车型除外观富有美学逻辑和运动设计理念外,还汇集了北汽绅宝在汽车研发领域前瞻的科技实力。可以说,绅宝OffSpace的参展,力证了北汽绅宝的设计与研发实力。

绅宝OffSpace概念车——北汽工匠精神之精髓

正所谓“不谋全局不足谋一域”,源于对汽车行业未来发展趋势预判性的战略以及前瞻布局,北汽集团董事长徐和谊在今年“两会”等多种场合表明了北京汽车长远的发展思路:“新能源”、“智能化”、“国际化”是车企未来发展的主流方向,把“创新”摆在汽车发展的首要位置,为消费者构建一体化的智能出行解决方案,从而最终实现企业从传统制造型,向制造服务型和创新型企业转变。

作为一款跨界概念车,绅宝OffSpace最大的特点,是根据当前国际车市流行趋势和国内外市场消费需求打造的一款全新类型跨界概念车。这款车造型强悍犀利,车身线条凌厉,前脸和尾部设计极具立体感和科技感。同时,绅宝OffSpace概念车有着如MPV般的超大空间,内饰采用了巨大的全景屏幕,充满了科幻小说中宇宙飞船的即视感。

特别值得一提的是,绅宝OffSpace应用的便利性——控制按键在伸手可及的地方,操作简单方便,中控大屏位置高且远,用户观感更为舒适。“个人应用程序”如微信,可与“车载应用系统”进行无缝连接。内置的感应器可让人在驾驶过程中监测自己的健康状况。同时激光车灯技术、车顶摄像系统、辅助驱动模式、雷达感应器等高科技配置更凸显了绅宝OffSpace在智能化方面所做的努力。

践行“E+S”战略 北汽绅宝全明星阵容参展

作为2016年重点拓展方向之一,E(新能源)+S(SUV)战略是北汽集团在产品规划中的两大重点战略。可以说,它代表了北汽集团立足国际汽车发展前沿,以超越传统,内涵无限为理念,旨在打造人性化、智能化的出行生活。而作为“E+S”战略中的重要组成部分,发展SUV车型,是北汽绅宝践行集团战略,充分适应市场需求的一大转变。

在此次参展车型中,除了绅宝OffSpace概念车外,北京汽车更以时尚都市+硬派越野的组合亮相展台。绅宝品牌方面,绅宝X25在3月成功进入“万辆俱乐部”,成为A0级SUV市场中的佼佼者。绅宝X55凭借品质破局,三月销量迈入五千大关,进入自主品牌SUV前列。而即将上市的绅宝X35,在本次车展亮相,将成为北汽绅宝征战小型SUV市场的又一利器。

硬派越野SUV方面,脱胎于军工品质,坐拥“越野世家”称号的北京(BJ)品牌越野车,既带来了刚刚在4月23日重磅上市的北京(BJ)80、北京(BJ)40L与2016款北京(BJ)40,还带来了即将在今年下半年上市的北京(BJ)20,充分满足了越野爱好者们多样化的消费需求。

总结:

从绅宝OffSpace身上可以看出,“智能化”的发展明灯已经照亮了北汽绅宝的发展道路。它是一款代表绅宝品牌创新理念,引领SUV设计趋势,并践行北汽工匠精神的概念车,是对新领域进行的创新设计和探索挑战。其未来实车如何,无疑引起各方期待!

责任编辑:张晶(QA0003)