运动范儿家用轿车新宠 高尔夫·嘉旅试驾体验

2016-04-29 18:48 千龙汽车

打印 放大 缩小

如果在一个用户的面前提起说起大众,相信它的效果将会瞬间如雷贯耳,无人不知无人不晓。而高尔夫·嘉旅作为目前该品牌旗下的较新车型,相信有不少读者会感到十分陌生。从车系排列的角度上看,来自一汽-大众的这最新一车型,设计思路与绝大多数配置都源于进口-大众的Sportsvan。而国产化的它,拥有着比进口版更高的性价比,它将会是一款出色的家用轿车吗?让我们一起拭目以待。

首先,我们来了解一下它的发展历程。这款车源自大众经典的高尔夫车型,而它的原版最早为2005发布的的大众高尔夫Plus车型,而在2014年,它在产品排序中被大众Sportsvan所取代,最后,国产化的这款车在2015年的广州车展上首度亮相。

既然高尔夫·嘉旅源自高尔夫车系,那么它在外观设计与功能配置上是否与现售的7代高尔夫更加接近呢?!答案是基本肯定的,尤其是在动力配置方面。这款车提供了四款发动机供消费者选择,分别是1.6升自然吸气发动机和1.2T、1.4T高/低功率版涡轮增压发动机。匹配的传动系统也多达三款,分别是5速手动变速箱,6速自动变速箱和7速DSG变速箱。而我们这次试驾的车型为280TSI,也就是最高配置的版本。

一、整体外观设计酷似“加大版高7”,兼具动感

高尔夫•嘉旅是一款典型的两厢轿车,整体设计思路与高尔夫对比是非常接近的,但它的尺寸要大出不少,俨然就是一台“加强扩大版高尔夫”。这款车的具体外观尺寸为4,348mmX1,807mmX1,574mm,轴距达到2,680mm。

责任编辑:张晶(QA0003)